Por la muerte de Alejandro

Η εκδοχή της «τοξικής προσβολής» (δηλητηρίασης με «αρσενικό») Alejandro.

Una vez más protagonista Tolomeo. Como director del General / guardaespaldas, pero - sobre todo - responsable de todo lo que comía y bebía Alexander.

De acuerdo con la siguiente justificación, sin su 'ayuda', το δηλητήριο δεν θα μπορούσε επ’ ουδενί να βρει το δρόμο του για το ποτήρι του «καχύποπτου Στρατηλάτη». Ο οποίος είχε απόλυτη επίγνωση του πόσους εχθρούς είχε αποκτήσει με τα έργα του.

Πολεμικά και Πολιτειακά.

Έχτιζε ταχύτατα μια «πολυεθνική αυτοκρατορία» παραβιάζοντας διαρκώς την «Πρώτη Θέση» των Μακεδόνων. Εκ των οποίων είχε ήδη θανατώσει πολλούς. Κάτι που εξελίσσονταν ώρα την ώρα, κάθε μέρα, σε όλο και ταχύτερους ρυθμούς.

Αλλά όχι, το «παρασκήνιο» όλης αυτής της θανάσιμης προδοτικής ίντριγκας δεν θα το δούμε εδώ. Στο ποιοί άλλοι και κυρίως γιατί μεγάλο μέρος των Μακεδόνων Στρατηγών/Επιτελών του τον ήθελαν πάραυτα νεκρό θα αφιερώσουμε το επόμενο σημείωμα.

Όσον αφορά στην εκδοχή της «βιολογικής προσβολής» (εσκεμμένη μόλυνση του Αλέξανδρου με λοιμώδες νόσημα, πχ τύφο) αναπτύχθηκε και παλαιότερα. Τα παρακάτω αποσπάσματα είναι από το εξαιρετικά ενδιαφέρον βιβλίο «Ο Μυστηριώδης θάνατος του Μεγάλου Αλεξάνδρου», του P. Doherty, ed. Ενάλιος, σ.295. Την προκλητικά αποσιωπημένη αυτή ιστορικά υπόθεση ο συγγραφέας την αναλύει σε βάθος με όρους (στην κυριολεξία) μιας εκπληκτικής «εγκληματολογικής ανάλυσης»…

«…Ο Πτολεμαίος θα πρέπει, Por lo tanto, να διαδραμάτισε πρωταγωνιστικό ρόλο σ’ εκείνο το μοιραίο συμπόσιο της 29ης Μαΐου 323 por ejemplo. Οι πηγές μας είναι πολύ συγκεκριμένες. Ο Αλέξανδρος είχε παραστεί σ’ ένα επίσημο συμπόσιο. Ήταν έτοιμος να αποσυρθεί, όταν τον κάλεσε ο Μήδιος σ’ έναν κώμο ή γλέντι.
Ο Πλούταρχος αφηγείται:
«…Μια ημέρα, αφού είχε παραθέσει ένα πλουσιοπάροχο γλέντι προς τιμήν του Νεάρχου, πήγε, όπως συνηθιζόταν, να κάνει ένα αναζωογονητικό λουτρό, ώστε μετά να αποσυρθεί για ανάπαυση. En el medio, ήρθε ο Μήδιος και τον προσεκάλεσε να παραστεί σ’ ένα γλέντι και ο βασιλιάς δεν μπόρεσε να του χαλάσει το χατήρι…».
Ο Διόδωρος πάλι μας λέει ότι «τον ειδοποίησε ο Μήδιος ο Θεσσαλός, ένας από τους φίλους του να παραστεί σ’ ε΄ναν κώμο». Ο Αρριανός επαναλαμβάνει ουσιαστικά το ίδιο πράγμα. Η εντύπωση που δίνεται μέσα απ’ όλα αυτά τα κείμενα και επιβεβαιώνεται από τη «Φυλλάδα» στο Αλεξάνδρου Βίος, είναι πως η δεύτερη γιορτή είχε οργανωθεί σαν έκπληξη από τους Εταίρους του, μια πρόσκληση που ο Αλέξανδρος δεν μπορούσε να απορρίψει, δεδομένης της ταραγμένης ψυχολογικής του κατάστασης και της αδυναμίας του για το κρασί.
Γνωρίζοντας ωστόσο την εμμονή του βασιλιά, την καχυποψία του, τις δεισιδαιμονίες και τους φόβους του, θα πρέπει να ήταν ιδιαίτερα προσεκτικός για κάποια ύποπτη κίνηση. Το συμπόσιο αυτό θα πρέπει να το δούμε μέσα στο γενικότερο κλίμα των οιωνών και των φόβων του Αλέξανδρου, τις επαναλαμβανόμενες θυσίες του για να εξευμενίσει τους θεούς.
Θα πρέπει σίγουρα να ήταν ιδιαίτερα επιφυλακτικός με ανθρώπους σαν τον υποτιθέμενο οινοχόο του, τον Ιόλαο, για τον πατέρα του οποίου (NB. Αντίπατρος, Διοικητής Μακεδονίας/Ελλάδας) είχε τις υποψίες του, ενώ πρόσφατα είχε χειροδικήσει εναντίον του αδελφού του, Κασσάνδρου.

Ο Πτολεμαίος ήταν άλλη περίπτωση, ο πιστός διοικητής, υπηρέτης και δοκιμαστής του βασιλιά, ο οποίος αποφάσισε πισώπλατα να εξοντώσει τον Αλέξανδρο,προτού στραφεί εκείνος εναντίον του. Και το κυριότερο, ο Μήδιος ποτέ δεν θα διοργάνωνε ένα τέτοιο συμπόσιο χωρίς τη σύμφωνη γνώμη του υπηρέτη και δοκιμαστή του βασιλιά, του στρατηγού Πτολεμαίου, ο οποίος ήταν υπεύθυνος για την ασφάλεια του Αλέξανδρου.

Η γιορτή δεν αποκλείεται μάλιστα να ήταν ιδέα του Πτολεμαίου, η εποχή ήταν η καταλληλότερη και τα πράγματα έπρεπε να προσχωρήσουν το συντομότερο βάσει σχεδίου.
Ο Πτολεμαίος έβαλε από τη μεριά του λίγες ακόμη δραματικές πινελιές, φροντίζοντας να είναι παρών εκείνο το βράδυ και ο Πρωτεύς ο μέθυσος, ανιψιός του Κλείτου (NB. που είχε σφαγιαστεί από τον Αλέξανδρο σε ένα άλλο μεθύσι)…
Ptolomeo, υπεύθυνος τροφοδοσίας και δοκιμαστής του βασιλιά, θα πρέπει να βρισκόταν κάπου εκεί κοντά, αν και ο ίδιος δεν αναφέρει τίποτα τέτοιο στα απομνημονεύματά του.
De hecho, αν κρίνουμε απ’ όσα λένε οι Βασίλειες Εφημερίδες, δημιουργείται η εντύπωση πως, όταν ο βασιλιάς αρρώστησε και πέθανε, ο Πτολεμαίος δεν ήταν πουθενά εκεί γύρω. Έχοντας υπ’ όψιν μας το ρόλο και τη θέση του Πτολεμαίου, κάτι τέτοιο είναι λίγο απίθανο.
Για του λόγου το αληθές, ο Ιουστίνος (NB. autoridad. Συγγραφέας της εποχής) λέει ότι προσεκλήθη ο Αλέξανδρος και κάποιος «εταίρος» ή «ακόλουθος».
Αν ο βασιλιάς είχε τέτοιες εμμονές με το θέμα της ασφάλειάς του και αν ο Πτολεμαίος ήταν ο προσωπικός του σωματοφύλακας και «προγεύστης», τότε ο μυστηριώδης αυτός ακόλουθος ή «εταίρος» δεν μπορεί να ήταν άλλος από τον Πτολεμαίο, ο οποίος θα τον είχε παροτρύνει, Claro, να αποδεχθεί την πρόσκληση.
Ήταν όλοι έτοιμοι και το σχέδιο θα περνούσε τώρα στην φάση της εκτέλεσης.
Ο Πρωτεύς ήταν γερό ποτήρι, τα κρασοπότηρα άδειαζαν και ξαναγέμιζαν και ο Πτολεμαίος χρησιμοποίησε τη θέση-κλειδί που είχε, τη στενή του σχέση με τον βασιλιά για να ρίξει στο ποτό του το μοιραίο φαρμάκι: το αρσενικό.

Το φαρμάκι που χρησιμοποιήθηκε ήταν το αρσενικό, το οποίο ήταν πολύ γνωστό στους αρχαίους και αρκετά διαδεδομένο στις ανατολικές επαρχίες της περσικής αυτοκρατορίας, όπως στο Παντζάμπ, μια περιοχή που είχε καταληφθεί πρόσφατα από τον στρατό του Αλεξάνδρου και μάλιστα εκεί το θεωρούσαν αποτελεσματικό αφροδισιακό.
Ο Στράβων, στο δέκατο πέμπτο βιβλίο του, μνημονεύοντας τον Ονησίκρατο, αναφέρει ότι στην Καρμανία, την ανατολική επαρχία, όπου επέστρεψε ο Αλέξανδρος μετά την εκστρατεία στην Ινδία, υπήρχαν δύο λόφοι, οι ένας από αλάτι κι ο άλλος από αρσενικό.
Τα συμπτώματα δηλητηρίασης από αρσενικό είναι δυνατοί πόνοι, οργανικό σοκ, έντονες ενοχλήσεις, υπερβολικό αίσθημα δίψας και δερματικοί ερεθισμοί.
Οι δυνατοί πόνοι αρχίζουν συνήθως μέσα σε μια ώρα, πράγμα που διαλύει τον οργανισμό.
Ο Διόδωρος ο Σικελιώτης αναφέρει ότι ο Αλέξανδρος εκδηλώνει αυτά τα συγκεκριμένα συμπτώματα στο συμπόσιο του Μηδίου:
«…γεμίζοντας ένα μεγάλο κρασοπότηρο, το κατέβασε μονορούφι. Την ίδια στιγμή ούρλιαξε λες και τον έπιασε ένας σουβλερός πόνος [κατά την εκτίμησή μου, αποτέλεσμα του αρσενικού που μόλις είχε πάρει] και συνοδεία των φίλων του οδηγήθηκε από το χέρι στα διαμερίσματά του…»
Ο Πλούταρχος αναφέρει τα ίδια συμπτώματα, μόνο που δεν τα αποδέχεται. Arrian, πιο επιφυλακτικός, αναφέρει αυτήν την αντίδραση σαν να τη μεταφέρει από κάποια άγνωστη πηγή, προφανώς την ίδια με αυτήν του Διοδώρου, «μόλις άδειασε το ποτήρι του, ένιωσε έναν σουβλερό πόνο και αναγκάσθηκε να αποχωρήσει από τη γιορτή».
Οξεία δηλητηρίαση από αρσενικό οδηγεί σε θάνατο μέσα σε λίγες ώρες. Μία από τις πρακτικές που συνιστώνται για την αντιμετώπιση δηλητηρίασης από αρσενικό είναι η πρόκληση εμέτου ή η πλύση στομάχου.
Η κατανάλωση άφθονου νερού βοηθά επίσης τα νεφρά να αποβάλουν το δηλητήριο, αλλά στις περισσότερες περιπτώσεις το αρσενικό επιφέρει σίγουρο θάνατο.
Κάνοντας εμετό (οι έντονες ενοχλήσεις) μετά το κρασί που ήπιε, ο Αλέξανδρος θα πρέπει να αισθάνθηκε προς στιγμήν κάπως καλύτερα κι αυτό ίσως να έκανε τα αρχικά έντονα συμπτώματα πιο ήπια, όπως λένε και οι γιατροί.

Ο Μπλάιθ, στην πολύ αναλυτική μελέτη του περί δηλητηρίων, παραθέτει τα συμπτώματα δηλητηρίασης από αρσενικό, «…η γλώσσα πρήζεται, υπάρχει έντονο αίσθημα δίψας […] ενώ κατά κανόνα παρατηρούνται και πόνοι […] σε όλη την κοιλιακή χώρα…».
Ο Μπλάιθ συνεχίζει πιο κάτω, λέγοντας ότι μια μονή δόση αρσενικού ίσως να μην επιφέρει αμέσως θάνατο, αλλά σαν πρώτο στάδιο εκδηλώνεται μια παρατεταμένη και θανατηφόρα ασθένεια.
«…Μια δόση τριοξειδίου του αρσενικού μπορεί να οδηγήσει σε παρατεταμένη και θανατηφόρα ασθένεια, με γνωστότερο παράδειγμα στα ιατρικά πρακτικά εκείνο της απόπειρας αυτοκτονίας του Δούκα Ντε Πρασλέν, ο οποίος αποπειράθηκε να αυτοκτονήσει, λαμβάνοντας μια δόση τριοξειδίου του αρσενικού την Τετάρτη 18 Agosto 1847. Η ακριβής ώρα αυτής της ενέργειας δεν μπορεί να εξακριβωθεί, αλλά τα πρώτα συμπτώματα άρχισαν να εκδηλώνονται στις 10 μμ. Προηγήθηκαν τα γνωστά σημάδια εμέτου, ενώ την επόμενη ημέρα παρουσίασε διάρροια, λιποθυμία και εξαιρετικά αδύναμο σφυγμό.
Την Παρασκευή παρατηρήθηκε παροδική ύφεση αυτών των συμπτωμάτων, ενώ παράλληλα τα άκρα του ήταν πολύ παγωμένα, η καρδιά του λειτουργούσε διακεκομμένα και άτονα και υπήρχε μια γενική κατάρρευση. Το Σάββατο παρουσίασε ελαφρύ πυρετό, χωρίς πόνους ή ευαισθησία στην κοιλιακή χώρα, εμέτους ή διάρροια. Εκείνη την ημέρα δεν υπήρξε διούρηση. Την Κυριακή ο ασθενής παραπονέθηκε για έντονο πρήξημο στον λαιμό και η κατάποση γινόταν με δυσκολία. Το αίσθημα δίψας ήταν έντονο, η γλώσσα κατακόκκινη, όπως και ο βλεννογόνος στο στόμα και στον φάρυγγα και ο ασθενής είχε ένα αίσθημα καούρας από το στόμα ως τον πρωκτό.

Πονούσε και ήταν πρησμένος στην κοιλιακή χώρα, το δέρμα του έκαιγε υπερβολικά, ο σφυγμός του ήταν γρήγορος και ασταθής – άλλοτε δυνατός κι άλλοτε αδύναμος – το έντερο έπρεπε να ανακουφίζεται με ενέσεις, η ποσότητα των ούρων ήταν πολύ μικρή. Το βράδυ δεν μπορούσε να κοιμηθεί καθόλου.
Ο δούκας άφησε την τελευταία του πνοή στις 4.35 πμ την Τρίτη 24 του μηνός, έκτη ημέρα από τότε που αρρώστησε. Είχε διαύγεια πνεύματος μέχρι τα τελευταία του. Καθώς πλησίαζε το τέλος, η αναπνοή του γινόταν όλο και πιο στενάχωρη, το σώμα του είχε παγώσει ολόκληρο και είχε ταχυπαλμία…».
Τα περισσότερα από αυτά τα συμπτώματα είναι παρόμοια με αυτά του Αλέξανδρου, άλλωστε ούτε και ο δούκας πέθανε αμέσως – η ασθένειά του κράτησε συνολικά έξι ημέρες, ενώ στην περίπτωση του Αλεξάνδρου κράτησε λίγο περισσότερο. Claro, η καλή φυσική κατάσταση του Μεγάλου Κατακτητή, οι εμετοί και το κρασί μπορεί να τον κράτησαν στη ζωή περισσότερο, αλλά το κακό είχε γίνει.
Το αρσενικό το βρίσκει κανείς σε πολλές μορφές, λιγότερο ή περισσότερο ισχυρές. Δια του εμέτου το στομάχι καθαρίζει κι αυτό εξηγεί γιατί διαβάζουμε στις Βασιλείους Εφημερίδες ότι ο Αλέξανδρος συνήλθε – όπως είχε γίνει και με τον Ηφαιστίωνα.
Οι Βασίλειες Εφημερίδες, Aunque, αναφέρουν παρακάτω ότι ο βασιλιάς κατανάλωσε κι άλλο φαγητό – όπως είχε κάνει και ο Ηφαιστίων – και μετά χειροτέρευσε. Ptolomeo, ως υπεύθυνος τροφοδοσίας και δοκιμαστής του βασιλιά, θα πρέπει να ήταν υπεύθυνος για το φαγητό του. Η ανίχνευση αρσενικού στα συμπτώματα που προηγήθηκαν από τον πρόωρο θάνατο του Αλέξανδρου επιβεβαιώνεται από ακόμη πιο αδιάσειστα στοιχεία.

Μέχρι και τον 11ο αιώνα, το αρσενικό ήταν το πιο ισχυρό όπλο που είχαν στα χέρια τους οι επίδοξοι δολοφόνοι.
Αντίθετα με τον ελλέβορο, ο οποίος έχει πολύ πικρή γεύση και κτυπάει γρήγορα στην καρδιά, το αρσενικό μπορεί να μην ανακαλυφθεί αμέσως, ενώ τα συμπτώματα που προκαλεί δεν διαφέρουν απ’ αυτά της ελονοσίας ή της χολέρας.
Η δίψα του Αλεξάνδρου, η επιθυμία του να βρίσκεται συνεχώς μέσα στο λουτρό αποτελούν επι πλέον ενδείξεις. Μόνο που το αρσενικό έχει ένα μεγάλο κακό κι αυτό εξηγεί τις πολλές εκταφές που γίνονταν στα τέλη του δεκάτου ενάτου και μέχρι τις αρχές του 20ου αιώνα, καθώς αναστέλλει σημαντικά την αποσύνθεση του σώματος του νεκρού.
Δύο πηγές, ο Πλούταρχος και ο Κόϊντος Κούρτιος, αναφέρουν συγκεκριμένα ότι έτσι συνέβη και με το σώμα του Αλεξάνδρου κι αυτό παρά τον έντονο καύσωνα του βαβυλώνιου θέρους. Όπως εξηγεί ο Μπλάϊθ:
«…Συχνά παρατηρείται μια αξιοπερίεργη διατήρηση του σώματος του νεκρού. Όταν συμβεί κάτι τέτοιο, είναι πολύ ύποπτο, ιδίως αν το σώμα ήταν εκτεθειμένο σε τέτοιες συνθήκες, όπου φυσιολογικά θα έπρεπε να είχε αποσυντεθεί γρήγορα. Στην περίφημη υπόθεση του Ευρωπαίου φαρμακοποιού Σπάϊχερτ (1876), το σώμα της συζύγου του Σπάϊχερτ ξεθάφτηκε ένδεκα μήνες μετά το θάνατό της. Κι ενώ το φέρετρο έπλεε σε μια λίμνη νερού, το γυναικείο σώμα ήταν σαν της μούμιας. Κι αυτό γιατί τα όργανα του σώματος περιείχαν αρσενικό, ενώ το χώμα του περιβόλου της εκκλησίας δεν πειρείχε κάτι τέτοιο. Sr.. P. Κοξ, δικηγόρος υπεράσπισης, δεν μπορούσε να εξηγήσει αλλιώς πως μπορεί να είχε διατηρηθεί έτσι το σώμα, κάτω από τέτοιες συνθήκες, παρά μόνον αν είχε γίνει χρήση αρσενικού. Και αυτό το στοιχείο, μαζί με άλλα, ήταν σημαντικό, για να καταδικαστεί ο Σπάϊχερτ…»
Ο Πτολεμαίος όχι μόνον κατάφερε να δηλητηριάσει τον Μεγάλο Κατακτητή αλλά και να έχει τον έλεγχο την επόμενη ημέρα – ως φύλακας της βασιλικής κάμαρας και επίσημος δοκιμαστής και υπηρέτης του.
Στο τελευταίο στάδιο της ασθένειάς του ο Αλέξανδρος είχε εκλάμψεις και έκανε διάφορες κινήσεις για το θέμα της διαδοχής, όπως να χρίσει τον Περδίκκα διάδοχό του και να του παραδώσει το επίσημο δαχτυλίδι του.
Sin embargo, όλες οι πηγές ανεξαιρέτως τονίζουν ότι στο τελευταίο στάδιο της ασθένειας του βασιλιά ήταν αυστηρός ο έλεγχος στη βασιλική κάμαρα και απαγορευόταν η είσοδος στους περισσότερους.
Όσο για τους γιατρούς, ειδοποιήθηκαν, αλλά τα είχαν χαμένα με τα συμπτώματα του αρρώστου. Δεν είναι ν’ απορεί κανείς καθόλου: μέχρι τα τέλη του 19ου αιώνα, όπως στην πολύκροτη υπόθεση αρσενικού Μέϊμπρικ στα 1880, συχνά παραπλανούσαν τους γιατρούς, για να μην ανακαλύψουν το πραγματικό αίτιο της ασθένειας του θύματος που είχε δηλητηριασθεί με αρσενικό.

Εξ’ άλλου, τα χέρια των γιατρών του Αλεξάνδρου ήταν «δεμένα» μετά το άσχημο τέλος του άτυχου συναδέλφου τους, του γιατρού Γλαύκα, ο οποίος σταυρώθηκε μετά τον ξαφνικό και αναπάντεχο θάνατο του Ηφαιστίωνα, έναν χρόνο πριν.
Οι γιατροί δεν ήταν διατεθειμένοι να παρέμβουν, από φόβο μήπως επιδεινωνόταν έτσι η κατάσταση του Αλεξάνδρου κι έριχναν σ’ αυτούς την ευθύνη.
Ο Πτολεμαίος κινούσε τα νήματα και μόνον προς το τέλος ενημερώθηκαν για τις εξελίξεις στρατιώτες και βαθμοφόροι και τους άφησαν να μπουν στο δωμάτιο του ετοιμοθάνατου βασιλιά, αλλά τότε ήταν πια πολύ αργά.
Είναι ενδιαφέρον να σημειώσουμε ότι ο Ιουστίνος αναφέρει τις υποψίες που είχαν απλοί στρατιώτες και βαθμοφόροι περί «συνωμοσίας», ενώ όλες οι πηγές περιγράφουν μια κατάσταση γενικής αναταραχής στον στρατό….
…Ο Πτολεμαίος, όπως ο Ιάγος, εξακολουθούσε να είναι ο πιστός στρατηγός, ο πειθήνιος υφιστάμενος που «μπορεί να είναι μ’ ένα χαμόγελο στα χείλη και ωστόσο να είναι κάθαρμα»….
…Η σιωπή του Πτολεμαίου στη διάρκεια αυτής της τόσο σημαντικής περιόδου για τη ζωή του, πόσο μάλλον για τη ζωή του αρχηγού του, είναι αποκαλυπτικότατη.
Εξ’ άλλου τον Πτολεμαίο τον απασχολούσε περισσότερο τι θα γινόταν μετά.
Από κανένα στοιχείο δεν προκύπτει ότι ο Αλέξανδρος, καθώς αργόσβηνε, υποψιαζόταν ότι είχε πέσει θύμα συνωμοσίας, αν και τα πολυσυζητημένα τελευταία λόγια του ότι άφηνε την αυτοκρατορία του «στον κράτιστο» ή «στον πιο άξιο», όπως και το σχόλιό του ότι «το επιτελείο του θα ετοίμαζε προς τιμήν του τις πιο λαμπρές επικήδειες τελετές», θα μπορούσαν να ερμηνευθούν ως ένα είδος σαρδόνιας αναφοράς στο γεγονός ότι ο Αλέξανδρος είχε προβλέψει ότι το ζήτημα της διαδοχής του θα κατέληγε σε αιματοχυσία…».
………………….

Μερικές επισημάνσεις και σκέψεις….
Εγώ θα πρόσθετα πως ο Αλέξανδρος δεν ήταν ηλίθιος. Uno al otro. Οποιοσδήποτε θα μπορούσε να την πατήσει, να γελαστεί από την προδοσία των ίδιων των «αμυντόρων» του, των επιτελών του.
Είναι αδύνατον όμως να μην κατάλαβε πως «δηλητηριάστηκε».
También, όπως αναφέρει πιο πάνω και ο ίδιος ο συγγραφέας, το «αρσενικό» ήταν γνωστό δηλητήριο στον αρχαίο κόσμο…ιδίως στην Περσική/ασιατική/Ινδική Ανατολή.
Así, era (λογικά πρέπει να ήταν) απολύτως και με λεπτομέρεια γνωστά ΚΑΙ τα συμπτώματα.

Και όπου υπάρχει «γνωστό δηλητήριο και συμπτώματα» υπάρχουν και «αντίδοτα».
Να μην ξεχνάμε πως στην εισβολή στην Ινδία, τραυματίστηκε με δηλητηριασμένο βέλος ο ίδιος ο Πτολεμαίος και «με αντίδοτα» που τον προμήθευσαν οι «ειδήμονες της περιοχής» τον θεράπευσε ο ίδιος ο Αλέξανδρος (που είχε αρκετά ικανοποιητική ιατρική εκπαίδευση από τα νεανικά του χρόνια και δουλεμένη στη συνέχεια με επιμέλεια. Ιδίως στα δηλητήρια. Así, είχε και προσωπική (διαγνωστική) άποψη περί του «τι συνέβη» και σε αυτόν αλλά και στον Ηφαιστίωνα ένα χρόνο πριν με ΤΑ ΙΔΙΑ ΑΚΡΙΒΩΣ ΣΥΜΠΤΩΜΑΤΑ)…
Por lo tanto, ήταν μια «γενικευμένη συνωμοσία» της Αυλής του Αλεξάνδρου.
Και μάλιστα πολύ πολύ «χοντροκομμένα συγκεκαλυμμένη», τόσο που προκαλεί την νοημοσύνη.
Μια συγκάλυψη που κράτησε (και κρατάει) siglos.
Κι αφού είχε διαύγεια για δέκα μέρες και δεν «έφυγε» αιφνίδια, είναι επιεικώς παράδοξο το πως δεν όρισε ποιός θα είναι ο διάδοχός του (από τα παιδιά του) και ποιός – αντίστοιχα – θα ήταν ο Προστάτης του Θρόνου ως την ενηλικίωσή τους.

Ένας μόνον τρόπος υπάρχει να εξηγηθεί αυτό.
Ο Αλέξανδρος λοιπόν κατάλαβε ΠΟΛΥ ΚΑΛΑ πως δηλητηριάστηκε.
Κατάλαβε συνεπώς ότι και η οικογένειά του κινδύνευε. Πως δεν υπήρχε τρόπος να την προστατέψει. Ούτε αυτήν, ούτε και το Θρόνο.
Κατάλαβε πως δεν υπήρχε τρόπος ούτε καν μήνυμα να στείλει για να προειδοποιήσει την Ολυμπιάδα να λάβει έκτακτα και αυστηρά μέτρα ασφαλείας.
Δεν μπορούσε να εμπιστευθεί κανέναν.
Εάν καταλάβαιναν πως «κατάλαβε» το πιο πιθανό ήταν να βρεθεί με ένα ξίφος στην καρδιά.
Η υψηλή στρατηγική του διάνοια λοιπόν – ακόμη κι εν μέσω αφόρητων πόνων – συνέλαβε τον ΜΟΝΟ τρόπο που είχε εκείνη τη στιγμή να «υπεραμυνθεί» έστω και μετά θάνατον.
Έπρεπε να διατηρήσει την «αυτοκρατορική του εν δυνάμει Ισχύ» μέχρι τέλους και να την «μετουσιώσει όλη σε μια τελευταία εντολή» που κανείς δεν θα μπορούσε ή δεν θα τολμούσε να «παραβιάσει».
Να παίξει δηλαδή το «παιγνίδι» τους παριστάνοντας πως «δεν είχε καταλάβει τίποτα».

Με την «ασυνήθιστη ιστορικά» εντολή το Δαχτυλίδι να πάει «τω κρατίστω».
Τουτέστιν, ο μόνος τρόπος να αναδειχθεί ο «κράτιστος» (ο ισχυρότερος) θα ήταν ο πόλεμος μεταξύ τους.
Es decir, η αλληλοεξόντωση.

Así, θα είχαν συμφέρον να πάρουν την οικογένειά του με το μέρος τους για ν’ αυξήσουν τους «πόντους του» ο καθένας.

Θα είχαν λοιπόν κίνητρο και συμφέρον να τους κρατήσουν ζωντανούς.

Μέσα απ’ αυτή την κατάσταση σύγχυσης, ίσως κατόρθωνε – έστω και μετά θάνατον – να δώσει στην Ολυμπιάδα τον απαραίτητο χρόνο να «χτίσει και να εδραιώσει την ισχύ της».
Διασφαλίζοντας έτσι την Διαδοχή του Αλεξάνδρου από την γενιά του.
Κάτι που δεν λειτούργησε βεβαίως. Ή μάλλον, λειτούργησε «εν μέρει», τους κράτησε στη ζωή για ένα χρονικό διάστημα αλλά που δεν κατόρθωσαν να το εκμεταλλευθούν για να «επικρατήσουν» των ισχυρών αντιπάλων τους.
Οι λυσσαλέοι πόλεμοι των Επιγόνων στάθηκαν η λαιμητόμος της Γενιάς του Αλέξανδρου….

xorisorianews.gr

prueba

Este es elemento de la rúbrica

Soy bloque de texto. Haga clic en el botón Editar para cambiar este texto. zanahorias Lorem Ipsum, desarrollador de grado Minneapolis. Para aterrizar desarrollador, de luto, ni Mattis Ullamcorper, león proteína voleibol.

El secreto de la CIA a Alejandro Magno - Revelación después 2.000 años

Seguir leyendo

Amphipolis.gr | La extraña muerte de Alejandro Magno

La extraña muerte de Alejandro Magno

Uno de los mayores enigmas históricos, peor incluso que la esfinge real de Egipto, Es que mató a Alejandro Magno.

Algunos ligeramente desea cargar la muerte de sus compañeros Alexander. A los que dicen la más mínima negligencia en el cumplimiento del deber durante la batalla, donde se indique Alexander siempre afirmó un papel destacado, innumerables veces podrían resultar en la muerte del comandante indomable de Macedonia.

Seguir leyendo

Kassandros: El usurpador del poder a un lado de la línea de sangre de Alejandro Magno

Lo que fue finalmente Casandro el gobernante usurpador que elimina todos los descendientes de Alejandro Magno y asesinada y su madre Olimpia misma;

Él y su padre Antípatro traicionó la confianza de Alejandro y rasgó que meticulosamente Felipe II’ había creado. El poderoso estado de Macedonia. Y sin embargo, este hombre fue el fundador de Tesalónica.

Debido a que hubo un sucesor de Alejandro para mantener el imperio unido, y sufrió dolorosa aunque brillante disminución del período helenístico hasta la conquista por los romanos reinos helenísticos y todo el continente griego. Cuando los griegos se xanaelampe habría otra forma: Como cristianos bizantinos griegos

Kassandros ( 358 o 350 – 297 por ejemplo. ) Era una de las ciudades más pobladas de Alejandro Magno, una de las figuras prwtagwnistikes en las guerras de los sucesores, que reinaba en la zona de Macedonia. Él era el hijo mayor de Antípatro y uno de los eventos más notables asociados con el reino de la fundación de Tesalónica. También fue fundador de la efímera dinastía Antipatridon.

Poco había asistido a las clases de Aristóteles con Alejandro y Hefestión. Casandro no siguió el ejército de Alejandro, pero se quedó en Macedonia junto con Antípatro. Más tarde, el comandante del patio en Babilonia, Casandro era defendió su padre contra los enemigos de sus clases y en especial de los Juegos Olímpicos, de la madre de Alexander.

Más tarde, después de la muerte de. Alexandrou, su padre proclamó su sucesor en el reino de Macedonia en Poliperconte. Casandro tomó, a pesar de su corta edad, el segundo lugar en la jerarquía y el rango de capitanes, que fue notable lugar ya que los persas, y que había adoptado y la M. Alexander a la gobernabilidad del Estado.

Casandro embargo disgustado, como Poliperconte, aunque sofisticada, Fue su pariente por consanguinidad. Entonces, Según Diodoro de Sicilia, primera aliada con aliados locales y luego al rey de Egipto, Tolomeo el Salvador y Antígono el Tuerto, y declaró la guerra a sus competidores.

La mayoría de las ciudades griegas pusieron del lado de Atenas y también se rindieron. Hasta que el 318 por ejemplo, Derrotó a su flota Poliperconte Bósforo, Se había acumulado en las manos de la soberanía de Macedonia y el resto del mundo griego. También hizo una alianza con Eurídice, la ambiciosa esposa del rey Felipe III de Macedonia ofArridaios, y se convirtió en Regente.

Sin embargo, tanto ella como su marido (el cual era medio hermano de Alejandro), asesinados por los Juegos Olímpicos, junto con su hermano Casandro, Nicanor. Casandro a la vez y marchó contra Olimpia, la obligó a rendirse en Pidna, puerto al pie de Olympus, Se ordenó su muerte en 316 por ejemplo. Después de las guerras devastadoras de sucesores, Kassandros, No.’ enemigo número uno de la Olimpiada, convertirse en capitán general en Macedonia y Philip Arrideus con Eurídice alió con él y curador del trono de Macedonia proclamó. La Olimpiada, ver peligro para los intereses de su nieto, Alejandro IV, dejando el continente e hizo campaña en Macedonia.

En conflicto con las tropas de Eurydice y ofArridaios, este último capturado por la vieja reina y mató salvaje. Kassandros, ocupada en ese momento en Atenas, dirigido contra Olimpiada, el que se refugia en la ciudad costera fortificada de Thermaikos Pidna, que tiene con su pequeño cuarto Alexander, Roxane, Tesalónica y muchos fieles.

Después de un asedio de siete meses y después de la situación de los sitiados se hizo insoportable (la enclaved obligados a matar y comer un elefante regalo Alexander), Olimpia se rindió para salvar a su nieto. Kassandros, fracasar en su promesa, poner a la gente a la masacre - en’ otros parientes enojados invitados asesinados por Olimpia, apedrearla, “dejándola cadáver insepulto a la pudrición”. Hoy especuló que la tumba es la tumba “voltereta” makrigialos Pidna, Pero aún no excavado

El Roxanne era la hermosa hija de Oxiartes, la fortaleza que tuvo Alexander. Esta zona era entonces el reino helenístico de Bactria, en un área cubierta por el actual Afganistán, norte y floreció durante los siguientes dos siglos.

matrimonio, algunas fuentes, Fue el resultado de la feroz amor Alexander por la bella Roxane, mientras que otras fuentes dicen que el matrimonio fue de conveniencia política. Probablemente se trataba de una combinación de ambos - y de hecho uno no excluye a la otra.

Su hijo Alejandro nació en Babilonia en 323 , Pero cuando ya muertos. Así su hijo, llamado Alexander D. " ,proclamado rey junto con su tío, Arrideo. El Roxane y su hijo regresaron a Macedonia y huyeron a Epiro que vivía allí Olympiada, la madre de Alejandro Magno.

Ya ves que no se sentía segura en Macedonia, ya que ahora es el poder ejercido por los oponentes de Alexander y usurpadores del trono de. El Roxane y su hijo Alexander, finalmente, cayeron víctimas de brutales exousiomanias Casandro.

Acerca de 313, varias ciudades renunciado a la alianza que tenían con Casandro y grandes partes del Peloponeso cayó en manos de Antígono, mientras que las guerras de los sucesores todavía estaba en curso. Casandro forzado a entrar en negociaciones, pero esto no lleva a ninguna parte.

En los próximos dos años, Tolomeo y Casandro tomó de nuevo la iniciativa y Antígono sufrieron derrotas. otoño 311, acuerdo de paz firmado, que prevé el cese de las hostilidades y el reconocimiento de su hijo M.. Alexandrou, Alejandro IV, como rey después de la edad adulta.

Todos los tronos y dinastías miembros de todos los tiempos, Ellos sufrieron de intrigas y asesinatos entre los usurpadores de tronos. Por tanto, lo temía Roxanne se convirtió en. Cuando murió Olimpia, perdido su apoyo y el hijo de Antípatro, Kassandros, que habían usurpado el poder en Macedonia, preso en Anfípolis Roxane y su hijo Alexander, donde las órdenes del 311 por ejemplo. asesinaron.

Pero sus cuerpos no enterrados supuestamente con los valores apropiados ya que eran enemigos de Casandro. Ciertamente posible que los precios reales y recibió sepultura,
según lo sugerido por los leones-esfinges que se encuentra en Anfípolis, es decir, en ningún caso, de una tumba real.

Casandro también convenció Poliperconte que el interés era envenenar el hijo ilegítimo de Alejandro, Hércules, y su madre, un amante de Alejandro de Persia, la Barsine, el 309 por ejemplo. Él ya había conectado con la familia real de tomar una esposa Tesalónica, media hermana de M. Alexandrou.
Tener una alianza con Seleuco, Ptolomeo y Lisímaco, contra Antígono, se llevó a cabo después de la derrota de este último y su hijo Demetrio, 301 por ejemplo. en la batalla de Ipsos, señor indiscutible de Macedonia.

En Grecia, siguió la política de su padre de, mediante el cual los Estados miembros se comportó de ciudades como vasallos, no aliados, todo lo contrario de lo que hizo Antígono A y asediador Dimitrios. Casandro era un hombre con un amor por la literatura, sino también violento y ambicioso.

Él construyó Tebas de nuevo después de la nivelación de Alexander y construido en el lugar del Tesalónica caliente, en honor a su esposa. Él construyó una nueva ciudad, Kassandreia, las ruinas de Potidaea habían destruido Felipe.

Murió de hidropesía, el 297 por ejemplo. Pausanias escribe que su hijo mayor, Philip, poco después de su adhesión, Sufrió una enfermedad degenerativa y murió. El hijo junto, Antípater, Asesinó a su madre, Salónica, teniendo en cuenta que su preferencia, para el hijo menor de, Alexander V. Alexander Avenged destronando Antípater, aunque este último retomó brevemente el reino, algunos años más tarde. Alexander también fue matado por Demetrio el Conquistador, el hijo de Antígono.

Debido a Casandro imperio establecido por Alexander no tenía un punto de referencia común, su hijo Alejandro D'.Nai Mientras que los sucesores no puede reconocer la autoridad de, pero la relación de sangre directa con el hombre a quien deben su existencia les obligaría a no luchar el uno contra el otro, y reconocer al menos una servidumbre de Alexander hijo.

El resplandor que irradiaba Alexander aún mantenía después de su muerte. Además, nunca vamos a saber si su hijo tenía algunas o muchas de las virtudes de su padre. edad exterminado 12-13 veces.

http://master-lista.blogspot.gr/

lengua griega – mitos colapsaron

La ciencia que estudia el lenguaje humano,dicho Lingüística. A finales del siglo 19 no era una ciencia independiente, pero los problemas de idioma sólo se mencionan en la literatura.
La lingüística se pueden dividir en tres grandes sectores:
(a)) la lingüística general, que analiza los fenómenos de la lengua hablada en vivo, las reglas bajo las cuales funciona todo fenómeno en el lenguaje y el contexto que tienen los fenómenos lingüísticos a las funciones mentales,
(b)) gramática histórica y la historia lingüística, el examen de los cambios que se producen a los elementos de la lengua con el paso del tiempo,
(c)) la lingüística comparativa, que examina todos los idiomas que existen en la Tierra, el proceso de clasificación, clasificación en grupos y la identificación de similitudes y diferencias en.

Para el estudio de las lenguas y sus cambios durante la lingüística de tiempo utilizando diversas herramientas de la filología, como la voz, gramática, semántica, etc..
La importancia de la ciencia lingüística es enorme. Aparte de los conocimientos claro que ofrece, acerca de lo que es el lenguaje y cómo varía con el paso del tiempo, la lingüística tuvieron éxito en el descubrimiento y la lectura de los monumentos que datan lingüísticos 5.000 años antes de Cristo. por lo tanto trajo a la atención de la gente de civilizaciones enteras que habían florecido en tiempos prehistóricos.
Historia de la lingüística La primera investigación lingüística, en la forma de etimología, ya observada por Homero, quien en sus epopeyas tratar de explicar la etimología de varios héroes y los nombres de los dioses. Después de Homero y otros autores de la antigüedad hicieron el mismo esfuerzo en este sentido. Sin embargo, su investigación no se ha realizado correctamente, por qué no, conocer las reglas fonéticas, gracias a lo cual se certifique si la etimología eran correctas o no. Sus explicaciones, sino que plantea los primeros ejemplos de un examen lingüístico de las palabras.

En la época clásica el diálogo de Platón ofertas "Cratilo" con un problema fundamental de la ciencia lingüística, si se crearan que diferentes palabras "por la naturaleza o en la ley '. Ciertamente, los antiguos griegos nunca llegaron a la perfección y profundidad de lingüistas de la India, pero se convirtieron en fundadores de los principales términos lingüísticos, siendo utilizado en la actualidad. Los romanos comenzaron a tratar con su lengua sólo el primer BC. siglo (CDAP, Flakkos, Quintiliano, Priskianos) y en el contexto de la perfecta imitación de ejemplos griegos.

Ciencia cuyo objeto es el de leer y estudiar la redacción de manuscritos épocas anteriores, dijo Paleografía.
El material en el que están los textos examinados por la paleografía, principalmente vitela y papel. ¿QUÉ,lo que está escrito en papiro examinados por una ciencia especial, la papirología, mientras que las inscripciones en un material duro examinadas por la epigrafía. El pergamino está hecho de piel de animal que recibe un trato especial y fue utilizado desde la antigüedad hasta el siglo 13. El documento gradualmente suplantado el pergamino desde su introducción como estacionario durante el siglo 13. y prevalece hasta hoy.
Mientras que cada lengua escrita tiene su propia paleografía, la paleografía griega y latina de particular interés y se han estudiado más que cualquier otro idioma.
paleografía griega. Inaugurado el trabajo de benedictino Bernard de Monfokon, «Palaeographia Graeca», emitido en París 1708. Siguieron muchas obras, principalmente, francés y alemán, con el que se introdujeron los métodos de estudio y sus problemas. En Grecia, la paleografía estuvo representada por los expertos, tales como S.. Lambros, S.. Kougeas, (A). sigalas, L.. Ciudadana etc griega escrito supervisado paleográfica del siglo 4. por ejemplo. marcos cronológicamente, el designado, es:
(a)) el período ptolemaico
(b)) la época romana como M. Constantino
(c)) el período de M. Constantino como el año 800 (establecimiento de minúscula)
(d)) el período 800-1204
(e)) el período de la era de Paleólogo como la invención de la imprenta
(f)) el período desde la invención de la imprenta y más allá
Para los tipos de escritura, dividido en :
(a)) Caligráfica o libros· m’ esto principalmente escrito libros y es particularmente cuidadosa
(b)) demótico, el uso diario, en el que los documentos y cartas privadas escritas,
(c)) Escribiendo secretaría formales, es decir, las autoridades reales o administrativas más alto.
En la historia de la escritura griega es el siglo noveno. a.d., porque entonces se introduce la minúscula. Casi todos los libros sobrevivir literarias del siglo 4. p. X. como a principios del siglo noveno. a.d. escrito en letras grandes, que proviene de la escritura de las inscripciones antiguas. La minúscula parecen provenir de la necesidad de la iglesia para detener los cristianos usan antiguos griegos cartas majestuosas en el que se reúnen en los templos de los dioses griegos. O el cambio de las letras parece sistematizado en estos años y luego se adoptó como escribir libros. A partir de las indicaciones que se muestran que este trabajo se hizo en el Studion monasterio en Constantinopla, el cual fue un poderoso centro espiritual de la capital bizantina en el siglo noveno. Por supuesto adopción de minúscula no significa abolición de letra grande, ya sea que sobrevive iniciales o en el texto y su influencia como la minúscula. Debe tenerse en cuenta que la corriente de escritura griega simplemente viene de la minúscula del siglo noveno., conjuntamente con letra grande más antiguo de la capital.
Otro hito en la paleografía griega es el descubrimiento y la introducción de la imprenta. Cuando Aldo Manuzio impreso los primeros libros griegos en Venecia a finales del siglo 15., recibido las formas de las letras a partir de los manuscritos de su época, por lo que la escritura de estos libros son casi idénticos a la secuencia de comandos. Sin embargo, mano muchas obras continuaron siendo escrita, como el siglo 19.

Los científicos griegos que conduce Exteriores escribió el origen del alfabeto

1. (A). Ζαρντέ στό "La formación del pueblo griego", París 1923 ΣΕΛ 215 Es compatible con el alfabeto griego.
2. Como filósofo francés René Ntysso en «Diario ASIATIQUE» ,1,357,1905 Ha apoyado cómo tomaron alfabeto fenicio de los griegos : "Ci habitables derrocó el primero en ser formado cabeza de buey(Vougenis = Dioniso).
3. Sea cual sea Evans LA «scripta minoa Oxford» 1909 establece claramente que los cretenses trajo las cartas en Fenicia.
4. Plutarco "banquete", explica EN Alfa, diciendo lo primero la Beocios LA asistió y no los fenicios.
5. Diodoro en el "libro E74", dice : "Toshiba no Mousaios dothinai a pesar del Padre de las letras evresin Y EL DE LA composición Epopeyas prosagorefmeni poética" – "principio evrein cartas de Palm CDR, pero los tipos de letras solamente metatheinai, y, o bien escribir la identidad de la mayoría de la gente chrisasthe y el para qué tychein de la antes mencionada nombre común ".
6. Polibio A "Históricamente IA,4"dice : "Ley Olson, costumbre CDR, Otra oulogos uh sin Amén conjuntamente amables con los demás (Fenicios y griegos)».
7. Herman Dillon literatura alemana en el "pre-socrático y en el artículo Orpheus", dice:"Los griegos no sólo conocían la escritura, pero escribió los comentarios y las mentes de minutos a bordo ".
8. verso Argonautica ' 44 y 104 ", vemos que : "Cualesquiera que sean Orpheus exelochefse lotes de tierra sagrados Egipto y Libia.
9. Persson Profesor Uppsala 1951, Se llegó a la conclusión de que el guión es de Creta Origen (Un lineal).
10. profesor Soulten en el Noumantias encuentra o la escritura estaba en uso en Creta desde 2000pch.
11. Ventris y Chadwick (lingüistas) Revelaron el carácter griego del Lineal B
12. Sea cual sea Chourmousiadis arqueólogo LA 1994 placa de madera con grabado desenterrado él letras 5260 EG (diario 15\2\94).
13. Sea cual sea kavadi (académico) en su "arqueología prehistórica", informa cómo el alfabeto griego.
14. EL MISMO Y dice el Arvanitopoulos IN del proyecto "Epigrafía".
15. Sea cual sea DB. El profesor de la Universidad marinado en el proyecto "antigua cultura cretense también cuenta cómo el alfabeto griego.
16. Sean cuales sean los epigrafistas Papagianopoulos Profesor 1939 proyecto "Alejandro Magno y el Helenismo Mundial" ed griega, Darío p 146 Ha apoyado el alfabeto lo mal que pensó en lo fenicia.
17. Theodore abedul Alemán Profesor de Historia en el trabajo "Alejandro Magno", asegura por su alfabeto griego.
18. Cualquiera que sea "Tsilmert Murray" historiador y filólogo británico indicar cómo los griegos conocían el primer guión.
19. El Schneider Alemania en «Der Ursprung des Kretische Phonizichen alfabetos» Creta indicar cómo es el alfabeto.
20. Teófilo Vauger tan importante lingüista de Europa les considera como creadores del alfabeto griego diciendo lo siguiente : "Atópica Toque en la base de dialecto griego, hallazgo bárbara hablar "-" Gramática Choiroboskos, prefacio, p340 »
21. Cualquiera que sea la forma en Vico sostiene confusión de las palabras Los argumentos para el alfabeto hebreo primitivo y que, por supuesto, las letras dadas por los griegos para los Judios y no al revés (Umberto Eco: "La búsqueda de la lengua perfecta").
22. La revista francesa L 'EXPRESS INTERNACIONAL t,2611, 19/8/2001 dice: "O nos GRECIA DE TODOS, alfabeto, justo, democracia, teatro, deportes, filosofía, matemáticas, medicina, ética, astronomía, arte…»
23. Prof. Oliver Taplin. Oxford , Los griegos han establecido alfabetización en el corazón de la civilización occidental, y es la razón por la palabra griega es de las dos primeras letras griegas.
24. Henry Miller (ekd.Pleias) dice : "Knossos o legado al mundo la más magnífica herencia humanidad ha conocido alfabeto. O Cnosos era secular con verdadero sentido de la palabra. La civilización que representa disuelto 1500 Hace años vino a la tierra como Salvador, legó todo el mundo occidental el alfabeto ".
25. Nuevo Diccionario Webster de la Lengua Inglés edición Grolier, Nueva York , El alfabeto griego
26. Dionisio Zakythinos, El alfabeto griego
27. Harris Lampidis, El alfabeto es Ellinikon
28. Paul Faure IN "o la vida cotidiana en la época minoica de Creta" Ed Oceanis Athens 1976 dice : "El alfabeto es el origen de Creta '.
29. Reinach στό "Los celtas en la valees-pulgada y el Danubio" λέγει πώς Μυκηναϊκό είναι τό Αλφάβητον.
30. Burrews «Los descubrimientos en Creta» griego era todo Phoenix.
31. HUMEZ «Alpa a Omega» pseftai s Foinikistai
32. LODS «era cristiana pre, ediciones griegas, Divris página 109 "griegos enseñó Alfaniton a los fenicios
33. Dussaud «Les Civilizaciones prehelleniques dans le cuenca de la mera Gee» Los griegos dieron el alfabeto de los fenicios.
34. 'Historia de la civilización' Ell.Ekd Atenas Wiley Duras 1965 Un volumen. El alfabeto dice Duras es Ellinikon.
35. Charles Bairlits "Misterios de mundos olvidados" Eng,Editorial, sastre, ΣΕΛ 253. alfabeto Ellinikon.
36. Andreas Papagiannopoulos arqueólogo epigrafologos, El alfabeto dice es Ellinikon.
37. Mario Pei Καθηγητής γλωσσολογίας στό la Universidad de Columbia EE.UU. «Funk y Wagnalis Nueva Enciclopedia» 1972 volumen 13 ΣΕΛ 451. El alfabeto griego;.
38. De Saussure «Curso de linguistuics generales» página 39, Hellinikon es el alfabeto.
39. Arvanitopoulos (1874-1938) versiones Home Atenas 1937 volumen 1. alfabeto Ellinikon.
40. George Smith y Maurice Schmitt 1872 y 1876 También de acuerdo con el origen griego del alfabeto.
41. gaceta de la tarde 27\3\87 escrito por 8000 EG
42. Gov. Acrópolis 17\1\87 Como ESO destruye hallazgos arqueológicos, actuaciones grabadas.
43. El gobernador del Sur 25\11\86 el alfabeto griego.
44. Konstantinos Tsatsos profesor de la Universidad, filósofo, Abogado, poeta. El alfabeto es Ellinikon.
45. profesor Stassinopoulos, El alfabeto es Ellinikon.
46. ILIAS 168 "King productos enviados a la pentheron de su carta (señales Cadmus).
47. Eurípides (Aposp.578) Palamidis,Epicharmos y Simónides inventaron el alfabeto.
48. Gkeorgief Academia Búlgara De acuerdo con el origen griego del alfabeto.
49. Jacqueline de Romilly: El eminente ellinistria, se esfuerza por enseñar a los antiguos textos griegos y la felicidad que puede ofrecer en Europa, como ella afirma. Participar en la campaña "Un árbol para Grecia", destinado a la reforestación de la quemada agosto, declara la "prensa libre" de Atenas: "Esto se trata sólo de la solidaridad! Por lo que la civilización debe a Grecia. La cultura griega es el punto de partida de todas las culturas del mundo "...
50. Henrietta Walter, El lingüista francés "en el idioma que todos somos griegos".
51. Como Heródoto lo largo del tiempo, cambiando el idioma, alterar y ritmo de las letras ".
52. Sea cual sea el historiador Douris atribuyó la carta a Phoenix, tutor de Aquiles.
53. Sea cual sea M.Minoide A su tratado 'Calíope' escribe: "A medida que Píndaro se cree que las cartas inventadas por un ateniense nombrados respectivamente.
54. S.G. Rembroke en su obra (El legado de Grecia, prensa de la Universidad de Oxford 1994) dice : intermediarios de rol "Las palmeras se le ofreció que se escaparon de cualquier información de la Historia. Un papel que es el portador de la sabiduría y la cultura del "pueblo elegido RESPECTA incivilizada y municipios a los griegos".
55. Sea cual sea Damianos gordito 'estudio ( El nacimiento y la interpretación de la Biblia griega, Atenas 1987) Ella escribe características : "Los niños se les enseña que los griegos tomado en préstamo y por escrito de los fenicios. ¿Cómo lo hicieron los griegos un pueblo tan expresiva, original, iconólatras, ingenioso, es posible capturar el discurso hablado con formas prestadas, ajeno a su propia psique, sus propios eventos y, por supuesto, completamente mecánico ".
56. Suda municipio Lema -Samion- Se estima que las cartas epinoithisan Samos los atenienses ellos tomaron al amanecer.
57. "Algunas observaciones no Fassi caracteres de datos de ellos par'imin Ermou Comp follaje de palma katapemfthinai escrita por la humanidad".
58. Sea cual sea Aristide como orador, Como ex'Andrioupoleos de Asia Menor que origina la escritura 2ai.mch: "Pasha ciudades gar y todo lo que la humanidad de los géneros a nosotros y de nuestro régimen de voz y partieron…columnas de Hércules…Libia…Bósforo…Siria.. Cilicia, pero toda la tierra…y por unanimidad di'imon hecho o cualquier universo ".
59. Todo Will Durant(1885-1981) filósofo, historiador y profesor de la Universidad de Columbia, Escribe: "El alfabeto vino a nosotros en Occidente por Kimi". ¿Qué más tiene que encontrar con el fin de convencer, No los americanos o los pakistaníes que el alfabeto es propia de, pero el discurso griegos, que el alfabeto es propio de. LA 480 Temístocles derrotado ellos palmas en Salamina, Su Cimón derrotó a LA 466 Eurymedon y todo Anaxicrates los derrotaron LA 449 en Chipre .

El griego es el primer sistema de escritura desarrollado para comunicar y expresar sus pensamientos, imágenes de, Ideas etc.. O ver hipotética, indocumentado, Las teorías no científicas acompañado y complementado por el aspecto unilateral y autoritaria lee el origen del alfabeto griego a partir de letras fenicias, El alfabeto fenicio, que en esencia no era silabario y el alfabeto. El único argumento de Foinikiston son las palabras de Herodoto: "Y los fenicios trajeron en la enseñanza de las áreas griegos y los municipios y las letras CDR EONTA antes ELLIS, Mí como dokeei ". La última frase a sí mismo como Herodoto hacer una reserva. El verbo significa pensar Doko, adivinar. También trajo lo que Herodoto escribe cartas y no trajo las cartas. Expresado vagamente y dice que para ellos los fenicios : "Con el tiempo, cambiando el idioma, alterar y ritmo de las letras ". Aprender Palms palabras griegas, alterar el idioma. conjuntos de Sicilia el E74: "Toshiba no Mousaios dothinai Padre la evresin de las letras"- y no evresin letras generalmente y vagamente. Y se afirma que incluso los llamados letras fenicias no eran invención del fenicios, pero una adaptación de las letras griegas: "Fassi rechaza la autoridad CDR Ex evrein, pero los tipos de letras metatheinai única ". Fundador de Fenicia era lo que el Padre Agenor Phoenix ,LA Kadnou y Europa. La palabra Phoenix es Ellinikotati y significa púrpura, Rojo, con raíz de ex-matanza de asesinato foinios.
s Peleseth (Cretenses que se pidió a los filisteos) cuando se establecieron las zonas de la costa de Palestina ahora, reunido y los gráficos, Que sabían y nómadas emimithisan masas, quien después se establecieron allí, esfeteristhisan el nombre de reconocimiento histórico. Como se logra mediante Skopjans con el nombre Macedonia. Además del nombre fenicio es conocido por los griegos. Cualquiera que sea sacerdote de Hefesto Daris Comp Troas, Escribió en hojas de palma más antigua Ilíada de Homero, el cual el Eliano dice que vio. Sea cual sea el historiador Douris atribuyó las letras en Phoenix, tutor de Aquiles. Rechaza a decir que nos encontramos las letras, de hecho lo que había sido silabario. No tiene vocales, No echaraxan paneles de madera o tablillas de arcilla, ni los guijarros, ni mármoles. Queda adiefkrinisto lo escribió exactamente Palms. Una cosa es cierta hoy: No escribió nada. Sea cual sea M.Minoide A su tratado 'Calíope' escribe: "A medida que Píndaro se cree que las cartas inventadas por un ateniense nombrados respectivamente. Sea cual sea Josefo trató nagnomi cómo las letras inventado por un ateniense llamado respectivamente. Sea cual sea Josefo intentó probar que los fenicios y los Judios eran del mismo origen (tal vez porque era y es un Judio), pero no está convencido, porque los acontecimientos judíos demasiado exageradas a fin de presentar a estas personas como la más antigua civilizada. o Ugarit, ciudad antigua, las ruinas de la que se encuentran cerca de la ciudad de Latakia (el norte de Siria) y descubrió el 1928. La prosperidad de la ciudad se sitúa en el período del 15 al siglo 12. por ejemplo. Hoy en día la zona se llama Ras Samra. Conocer la historia de la ciudad se basa en los hallazgos arqueológicos de las excavaciones realizadas en la región, por el arqueólogo francés Claude Scheffer Universidad de Estrasburgo. En las carteleras de arcilla registra los eventos importantes de la historia de la ciudad. Parece que Ugarit era tributario de Egipto originalmente, y luego a hititas, mientras que el comercio con los griegos de Chipre y Creta fueron significativas, como se evidencia por la cerámica rica encontrado en las excavaciones. Están escritos en signos cuneiformes donde evrethisan utilizar cuatro idiomas, prueba de que la ciudad fue centro cosmopolita, la cual acudieron Acad, hititas, Griegos a partir de Creta, Micenas. Tesalia y Kypro.Ektos de los cuatro idiomas en Ugarit utilizan siete tipos diferentes de escritura. Es este cuento LA Fenicia nos dan de comer hoy. Un centro comercial donde se reúnen todos los pueblos civilizados, va a ser la creación de todos los pueblos civilizados. No efyire Suiza o el dinero porque hoy más dinero va allí, ni Fenicia efyire sin alfabeto porque no epigainon griegos, Egipcios y asiáticos. Los fenicios antes había un tipo con escritura cuneiforme 30 puntos, que era común en algunos idiomas con el fin de comunicarse con casi todos los visitantes. No s habitantes creían en Baal, y Dagan, pero debido a algunos acontecimientos en la región parecen confirmar el interés en el Antiguo Testamento (Acerca de Elias impostor etc.), Judios o teoría de las Palmas del mismo palo que promueven y no deja ningún científico serio puede angixei.I segundo guión era Ugaritic 22 symfonogrammata con la que atribuye únicamente 22 debajo de la lengua, de modo que el segundo symfonitario escritura puede ser considerado. Pero ¿dónde está el alfabeto ;

O mikrozoi esta teoría de las Palmas, introdujo en Europa en un momento en el que escribe como un S.G clásico Inglés. Rembroke en su obra (El legado de Grecia, prensa de la Universidad de Oxford 1994) dice : intermediarios de rol "Las palmeras se le ofreció que se escaparon de cualquier información de la Historia. Un papel que es el portador de la sabiduría y la cultura del "pueblo elegido RESPECTA incivilizada y municipios a los griegos". A finales de la Edad Media, cuando el fanatismo religioso y el oscurantismo lo que había llegado a un punto, querer la hija de la hija de Agamenón Ifigenia como él Ieftha, Deucalión como Noé, Orpheus como Moisi O PARA perversiones ellos Tiresias, EL Faethona como Satanás etc.. Desde el 1599 Pero visitando misioneros británicos a la India, donde había un movimiento de la lengua de interés, por la gramática nacional a una comparación de la lengua. Los misioneros necesitan presentado para demostrar o lengua europea (es decir, o griego) Debemos DE y bueno venir de alguna de Asia, con el fin de llevarnos en el Antiguo Testamento y agradecerles buenos Judios que nos dio un lenguaje para hablar y un buen Judio bondad de pistefoume.Oi nota las similitudes de lenguaje creado un clima de interés en muchos países de Europa sabia, que, de viaje, sus estudios, y el dinero provenía de Judios ricos, Encontraron que hay muchas correspondencias entre las palabras en idiomas europeos y de la India. ¿Dónde, pues se convertiría en el fenicio 1798 publicado en el libro de Padua misionero italiano Paulino una Sauto Bartolomeo «Para la antigüedad y la afinidad de idiomas zendikis (a saber, la antigua Persia), sánscrito (es decir, la antigua India) y el alemán ", lo que causó gran impresión. Que un monje juzgaría a Homer que no causa ninguna impresión. Desde investigación comparativa se continuó por muchos. Fundador de la lingüística considerada Franz BOOP, quién es el 1816 efyire el origen común de las principales lenguas europeas y de la India, armenio, Persa, etc.. Pero lo que es el origen común ;
La ciudad de Beirut y Beirut, Que debe su nombre a la hija Veria Adonidos y Venus. O Damasco o actual capital de Siria tomaron la Onma de Damasco POR hijo de Hermes y de Alimidis, Arcadia (St.Vyzantios). antigua colonia griega era o Sidón. A veces NO Trojan mismo Menelao había visitado al rey esta Faidimos DE cráter valiosa donado. Que confiesa a sí mismo Menelao EN Telémaco donde echarise él cráter ((d),615-619). Sea cual sea Tefkros hermano del Ajax llegó en Sidón y habiendo recibido la ayuda del Rey Vilos, ekyriefse Chipre y salamis construidas. También el rey de Sidón Falla informa Sarpedón no aliado con los troyanos, pero con ellos aqueos. Eusebio de Cesarea lo concede una constitutivo de la urbana en LiCl, Jefe de Eloim (de los dioses), la correlación de los griegos Kronos. O Gaza tiene su nombre del hijo del Amazonas Hércules. entre 1150-1050 Cretenses se asentaron en Palestina. Sea cual sea Bratsiotis cree que Dios Dagón era cananeos de aleación y de Creta Dios. A pesar de la Belén encontrado o Metropolis de filisteos. La arandela de filisteos tafois Encontrado, plata y cerámica, demuestra el arte micénico. La existencia de Creta, Palestina y se menciona en el Antiguo Testamento : Sofonías V4-6 – Joel Capítulo C., 6 - Capítulo I Isaías, 12 - JV Ezequiel capítulo, 16. Peor aún para los Judios, Génesis capítulo KG3-4 declaró lo lejos que ha llegado Abraham cabeza de la judía, denota que se trata de extraños en Palaistini1100pch. Cualquiera que sea el profesor Koumaris en el proyecto "Pueblos del Oriente", dice que los hititas eran antiguos pueblos de Asia, de Aigaiatikis. Los hititas no pertenecían a los pueblos semíticos. Se asemejan a la morfología Europea y sobre todo del Mediterráneo. Cualquiera que sea John Pasa ellas aparece en Asia bajo M. 2000 BC procedente de Tracia. En cuanto a Phoenix, el nombre de Phoenix venía generación DE LOS Inahos, antiguo rey de Argos. Con el tiempo, no sólo no se encuentra un alfabeto de los fenicios, Pero incluso la ciudad de fue fundada por los griegos.
Los autores consideran que las cartas nombre foinikeia, De color rojo en el que usted escribió. Otros creen que el nombre proviene de las hojas de palma donde escribieron. Sin embargo, tras el cataclismo de Deucalión, ninguno ha guardado en la memoria las letras, excepto Pelasgon, af'Ellados áreas de bárbaros planithenton. Otros gramáticos llaman las letras claramente pelásgica. Otros dicen cómo las letras de Creta, cómo otros son ex-tutor de Aquiles, Fénix, pero hay otros que dicen que la forma de las letras trajo todo de Hermes, inscrito en hojas de palma "Algunas observaciones no caracteres Fassi de datos de ellos par'imin Ermou Comp follaje de palma katapemfthinai escrita por la humanidad". Otros autores dicen hasta qué punto Sísifo se encontró cartas. Sea cual sea Eurípides y todo Stesichorus insisten EN Palamidis, mientras que lo que Suidas municipio Lema -Samion- Se estima que las cartas epinoithisan Samos los atenienses ellos tomaron al amanecer. La inscripción en una fuente de Paphos, o inscripciones de embarcaciones Delphi 'Amphitryon m'anethike maneja desde tilevoaon ", o testimonio de Homero al referirse en Belerofonte "Grapsas Comp un ptykto placa thymofthora muchos", Sus obras Orpheus, o testimonio de Dionisio, Aristarco discípulos y muchos otros indican que los griegos escribían mucho antes de la guerra de Troya, y mucho antes de producirse de forma natural en las palmas mundo. Al principio, los griegos tenían 16grammata: (A),(B),(C),(D),(E),Yo,K,L.,M,N,EL,P,R,S.,T,Y. Simónides agregó H,Oh,O,Y y lo Palamedes antes que él había inventado Th,F,X,(G). Si el tiempo era cierto, Homero sabía lo que el. Algunos atribuyen la búsqueda de Th,F,X,Z EN Epicharmo de Siracusa, que fue contemporáneo de Cadmo. "LA Foinikeia fueron llamados letras, como fisin..Eteonefs y Menandro, como historiador, porque Comp petalois foinikikois egrafonto, El hablar Estin ópera kreitton, fenicia que las propias mujeres Mente, es decir, glorificado " (Bekker Anecd). O lengua griega también presenta un desarrollo normal :
1. Eikografiko temprana
2. pictografía
3. silabario
4. Fthongografiko.

La escritura cuneiforme en Behistun en el oeste de la India nunca ha llevado a la grandeza de la escritura griega y rehenes.
La cuestión de Chipre y lineal o B se han descifrado y expresar claramente intacta la lengua griega. O Linear B es un desarrollo de la Lineal A(ekd.Vikelaias Tsikritsis lineal B, Incluso el National Geographic en función de la evolución que ekd.Ell.t.6,1999) y descifrado por Ventris y Chadwick LA 1952. Los signos relevantes encontrados lo que Evans LA 1900 en Creta, pero otros, como Cícladas Eptanisa, Grecia central y el Peloponeso.

Los más importantes de glifo griega es disco de Phaistos, que no está grabada, pero muestra las huellas dactilares de los pequeños sellos y se considera el primer paso en la impresión.

placas grabadas se han encontrado en la Arkalochori de Creta. Todo, desde el principio apoya Evans : "¿Cómo o silábica Lineal B y expresar la lengua griega. Le indica cómo los fenicios recibió el guión de ellos cretenses, que en el siglo 13 antes de Cristo colonizaron las costas de Palestina como filisteos ". Casi al mismo tiempo que René Ntysso expresó la opinión: "Los fenicios habían recibido alfabeto proimotata, a pesar de los griegos, Eutin se había formado a partir de la escritura cretomycenean ". En esencia fenicios recibieron silabario y por esta razón, nunca desarrollaron alfabeto. Al igual que lo que tomaron y se mantuvo. Es decir, la palabra palmas DDMs entienden Didymaion, David etc.. Contraste o normal desarrollo conjunto griego culminado en el actual sistema de escritura, las primeras y únicas palabras del alfabeto en la historia del mundo. Un elemento importante interpuesto por Ventris eran como elementos dóricos que tenían Lineal B, colocándolos tiempo dorios después de ellos Myceneans, dando otra "palmada" en las teorías de Indo-Europea y la invasión de Dorian, los apaches, o de Zulu y otros "griego" que pueden entrar en razón 1200 por ejemplo.
Así que siempre eran dorios en el Peloponeso es la razón por ningún historiador no escribe para ellas. El único descenso de escribir escritores antiguos, Es el descenso de Herakleidon y contar con esta, el retorno de las personas desplazadas de los descendientes Peloponeso Heraklion, En progonikin y Dorikin-pie Peloponeso (Aristóteles, Estrabón, curador, Diodoro). Descenso significa regreso a casa, dicha devolución. Descenso de los Diez Mil rentabilidad media, restitución, repatriación, bajo Jenofonte. Por lo tanto exactamente y dicen ascenso y descenso de la temperatura y no subida y bajada de la temperatura. El último toque de Foinikiston era si el alfabeto griego es, Los nombres de las letras deberían haber sido indeclinable. Pero los nombres de los elementos Eisin indeclinable ', cuasi alfa alfa alfa TD, beta beta beta TD etc.. porque principados Eisin, La sangre no principados y las raíces de las cosas estarán singletes y apoikiloi, o cuasi lefkotitis Estin y sencilla apoikilos…fibra no dyschereian directamente estas áreas perivallomen y syncheomen estas zonas variedad rodea "(Comm.eis Dion.Thraka Comentarios Vaticana).

Los griegos escribieron documentadas a partir del sexto milenio. En Kastoria profesor de la Universidad Aristóteles Dispilio KG Chourmouziadis, Lo encontró firmar 5260 por ejemplo, o que se ha fechado a los métodos más modernos y se encuentra en el museo arqueológico de Atenas. Esta muestra fue designado o primera inscripción en todo el mundo. Tres años más tarde como conservador de las antigüedades prehistóricas y clásicas "A.Sampson" la cueva del Cíclope EN Yura de las Espórades descubrió fragmentos de cerámica con las mismas letras con alfabeto actual. Estos vasos fechado en 4500 por ejemplo. Él mismo arqueólogo LA 1995 Milos las Cícladas cerámica descubrió la mitad del tercer milenio, que fueron grabadas las letras M,X,N,K,O,P,EL,(E). En primer lugar lo que Evans expresó la opinión de que los gráficos y el alfabeto griego se originan. Cualquiera que sea "POL" en la revista estadounidense "Arqueología" da señales cuando evrethisan EN muro ciclópeo de Ithaca, Un lineal de 2700pch. por ejemplo : Las más antiguas inscripciones chinas le 1450pch, mientras que el texto hebreo más antiguo es el 700pch. Los textos más antiguos de Inglés data del siglo 8 dC, los alemanes en el siglo 4 dC(El obispo Ulfilas), Francés pertenece al siglo 9 dC (El Juramentos de Estrasburgo), de los italianos 1150mch (Kantilena), Españoles de textos más antiguos que se derivan fechas portuguesas 10En siglo AD y de vuelta al siglo 12.
Gortina era muy antigua de la ciudad de la ciudad de Creta. Su nombre se toma del héroe Gortina, hijo de Radamanthys (antes llamado Ellotis y Larissa). No hay evidencia acerca de si existía en la época minoica. Sin embargo muchos son los que lo consideran como el asiento de muy antiguos habitantes de Creta (Hdeck). Lo que es seguro es que no parece ya floreciente durante los tiempos heroicos. Homer (Ile. (B), 646 y Cs. (C), 204) lo llama “teichioessan” y había llegado a florecido informes entre las ciudades de Creta. El también dice Platón en “leyes” de (IV, 708) como la ciudad más próspera y bien gobernada. Sin embargo, varios otros. Su prosperidad se prolongó, con algunas variaciones de forma natural, como el 863 m.a.ch.ch. katalithfike que fue destruida por los sarracenos.
En el momento de la ocupación romana Gortina fue la sede del gobernador romano.
El lugar donde se encontraba la antigua ciudad de Gortina es sólo entre los pueblos de hoy en día y la catedral de los Santos de los Diez, derecha e izquierda del río Mitropoliano (edad Litheos) avanzando y se vierte en el mar de Libia 90 etapas, 16 es decir. kilómetros al sur. 3. En este ámbito, entre otros hallazgos y se encontró que dodekastili “gran inscripción” Hemos mencionado al principio, lo que es mejor conocida como “Códice de Gortina”.
El descubrimiento de la parte básica de la misma se debe al arqueólogo italiano Federico Halbherr que se encontró con la orientación (distancia) otro gran anticuario italiano, de Domenico Comparetti y significativa asistencia in situ de Ern alemán. Fabricius. La inscripción se ha encontrado todos juntos. Una pequeña pieza que incluye la 15 primeras líneas de pensamiento columna 11, en el medio del siglo 19, dos turistas franceses, G.. Perry y L. Thenon construido en’ un pueblo molino de agua Diez Santos. Esta parte de la inscripción fue a la comunidad científica de la época el primer indicio de la existencia de la inscripción.
Veinte años más tarde, El francés también B. Haussoulier, encontrado construida en’ una casa del mismo pueblo nuevo, nueva parte de la inscripción: uno que incluye 15 primer verso (pero sólo las mitades izquierda de la columna 7 y un par de letras de los versos 10 – 15 10 columna). Pero el descubrimiento esencial de la inscripción debido a F. Halbherr mencionado anteriormente. Se excavó sistemáticamente el sitio y se encontró, el 1884, las cuatro primeras columnas del Código de Gortina. Siguiendo las instrucciones -porque no pudo continuar hasta el final de las excavaciones- la red europea de. Fabricio descubrió y las partes restantes de la importancia de esta inscripción fue descubierto cuando era considerado como el mayor descubrimiento arqueológico del siglo pasado. La interpretación de, Dicen que a continuación, que se emplearía psicólogos y abogados para una generación (Caillemer). Pero si el asunto no es tanto pero la imaginaba el momento del descubrimiento, sin embargo, es muy alto: es la inscripción de Gortina uno de los más extensos de inscripciones griegas de fecha-encontrado, constante y se conserva en excelentes condiciones texto. Consiste en doce columnas, cada uno de los cuales incluye 55 Letras (Duodécima de tener solamente 35). Inicialmente, la etiqueta en su conjunto implicaría alrededor 630 – 640 Letras. las lagunas, que a pesar de la plenitud exhibido cuando se encuentran, uno se logró completarse gracias a la parte que Thenon encontró y entregó 1862 el Louvre y los otros gracias a la parte descubierta, como por encima de dicha, la Haussoulier la 1879. Hasta ahora parece que sólo alrededor 30 Nuestras letras están desaparecidos: 15 la columna de los días 10 y 15 de 12. También es incompleta los diez primeros versos de la columna 9. La inscripción fue colocada originalmente en el interior de la pared cíclica de la corte de la ciudad (Paoli). Más tarde, en la época romana, cuando las leyes contenidas en la inscripción eran obsoletos, las piedras, en el que estaba grabado en el Código texto rojo, usado, pero con la misma configuración inicialmente, como material de construcción, por otra estructura, cuyas ruinas y nos encontramos ahora.
Las columnas de la altura de la inscripción 1,75 medida y el ancho 0,69 (algunos 0,67). Sus letras están tallados finos, de modo audible, Así acorde’ y leyendo sería fácil si no hubiera modismos del dialecto dórico que se escriben y Desastres ciertamente presenta algunas alfabeto parts.The utilizado en esta incluyen 19 sólo letras. es decir, falta. las letras, O, F, X, Y y Z que sustituye a la E, Kansas, P, CP y O. También incluye la digamma: F.
Esta interpretación ha provocado muchas discusiones, varias lecturas sugirieron que sea relativamente. Fue en la etiqueta de edad. S.’ Este fue también el hecho de que las palabras se grabaron boustrophedon, es decir. de derecha a izquierda y luego de izquierda a derecha, etc.. (Se observó que los pilares inscripción decía también a partir de la columna de la derecha y siguiendo hacia la izquierda) y la forma arcaica (forma) muchas cartas. Así que al principio les hizo la inscripción pro- 3000 años por lo menos. O sino Comparetti y Caillemer bajó a hacer casi en el siglo de Pericles, Con el fin de no estropear o la moda que quiere griegos despertó una mañana en algún lugar en el siglo 5 antes de Cristo y para descubrir todo, sin trabajo pasado y siglos. La dificultad de salir con el Código de Gortina se deben a participar en estos elementos y formas arcaicas de un lado y las otras instituciones jurídicas altamente sofisticada (Caillemer). Argumento a favor de los que aceptan la antigüedad del Código de Gortina podría ser el hecho de que no se menciona en ninguna parte de la inscripción de documentos. Ciertamente, cuando perseguido por el Código de Gortina, se encontró que la escritura (Después de que el código está escrito).
Con el fin de llegar a los griegos CREAR alfabeto, Tenían que empezar de escritos primitivos, para dar lugar a la perfección que hoy conocemos. Los minoicos utilizó inicialmente una especie de escritura jeroglífica. Después usan el Linear ((A)) Y con la prevalencia de la aqueo establecido o lineal ((B)). O desciframiento del Lineal B fue hecha por el operador de telefonía móvil británica Ventris, confirmando que en esta era, Knossos hablaban el mismo idioma que hablan los aqueos. Jeroglíficos empezar a construir en Creta por los griegos, porque sólo dado lugar a la cultura de habla griega de la isla. Los jeroglíficos griegos son invención independiente y son de carácter pictórico y fonética. Cada jeroglífico griega representa un objeto con valor fonético. La diferencia entre dialectos griegos han dado lugar a la diferencia de las líneas A y B, que aparecen en la actualidad para representar los principales dialectos de la zona griega prehistórica. No es de extrañar que tenemos en jeroglíficos Tesalia o simplemente linealmente con otro valor fonético, o se haga referencia al nombre del mismo objeto en el dialecto local. Linear establece que para tener la representación lineal del objeto y no en el icono, o segundo porque quería escribir siguientes mano artística es largo. O estancamiento de la investigación sobre escrituras lineales porque nadie intencionalmente o no se da cuenta de que los valores fonéticos siguen el lenguaje y expresiones idiomáticas que cada palabra de traducción debe seguir de nuevo el dialecto local, Que aún hoy se habla en cada región geográfica del mundo griego, con el significado de cada palabra tenía en minoica y micénica. Con motivo de la lectura y la traducción de la escritura jeroglífico en el tesoro de Aidonia, las imágenes de la que se publicaron o domingo 28/01/96 Nos dimos cuenta de la manera en que escribe jeroglíficos griegos y lineal. En el desempeño de sfendolis EN jeroglífico, Tuvimos la palabra palabra viene de Sare Sharira.
En palabra Hesiquio laconios y significa rama de palma. De hecho, en la inscripción hay que mujer sostiene una rama de palma. Por lo tanto, utilizamos de la primera sílaba de la palabra con la que nosotros llamamos Phoenix y por imagen para peristanetai este caso con sa silábica. Sabiendo que todas las escrituras representan los antiguos griegos a los dialectos locales, empezamos a examinar los jeroglíficos y por extensión signos silábicos de A y B. O intentar impresión de que aquellos sierra griega con el ojo, nos lleva a la conclusión de que los jeroglíficos eran miles. Una vez más vinculada dialectos el aumento silábico, porque con la misma imagen muchas atribuyen valores fonéticos.
Un silábica representado con varias imágenes dicha pluralidad de nombres y objetos que empiecen con la misma silábica. Tener más rico en palabras de la lengua, Podemos calcular cuánto serían los jeroglíficos y silábica.

ejemplos :

• MO (gram.V) becerro de la cabeza = MO - schos
• CR (gram.V ) cilantro fruta = CR - liandros
• KI (g. (B)) patrón jarra = Su - LIX
• NI ( g. (B) ) faneca plan de NI = - Kylea (tipo de higo en Creta)
• I ( ierogl.) contacto de gráfico = H - Larry
• KY (g. (A),(B)) pájaro dibujo arrojado = KY - knias es águila
• Y (g. (A),(B) ) diseño de timón de barco = Y - valor (timón)
• NAD (ierogl.) diseño de los buques NAD = - g
• ¿QUÉ ( ierogl. y g. (A),(B)) Trípode plan de TI = - env (trípode)

escritura Lineal grafi.Kathe cuyos signos son formas lineales.
El tipo más antiguo de la escritura, nos encontramos en la zona griega, es la de Creta. En Creta descubierto tres sistemas de escritura, el jeroglífico, Un lineal y lineal B. Estos sistemas de escritura usados ​​en Creta y en toda Grecia, y dio lugar al alfabeto.
El arqueólogo Arthur Evans Inglés (1851-1941) Volvió su atención en la isla y 1900 comenzó las excavaciones en la colina "cabeza" de Cnosos. A partir de las excavaciones salió a la luz un gran número de tablillas de arcilla con símbolos de la escritura lineales. En esta escritura minoica lineal Evans distingue dos fases: Un lineal, la cual precede, y lineal B. La primera fase de la secuencia de comandos minoica lineal está fechado entre 1750 y de la 1450 por ejemplo, Acerca de, mientras se produce la segunda fase en Creta alrededor 1400 por ejemplo. Vale la pena señalar que los signos con el Lineal A encuentran a lo largo de Creta, y firma con el Lineal B sólo de Cnosos.
La gran colección de textos en lineal A se compone de 150 algunas tablillas de arcilla, que se encuentra en el sur de Creta, en la actual Santa Trinidad. estos signos, muchos de los cuales son fragmentaria, Parece ser principalmente listas de productos agrícolas. Otros signos en Lineal A encontraron Phaistos, Knossos, Paleokastro, Archanes y en otros lugares en Creta.
Los símbolos de escritura lineal A se pueden dividir en cuatro categorías:
(a)) Las figuras y métrica.
(b)) voz.
(c)) compuesto.
(d)) ideogramas.
La diferencia y distinción de los símbolos fonéticos e ideogramas no siempre es clara.
Para el Lineal B. Evans sí expresó la opinión de que era sólo en uso en Knossos y que desaparecieron después de la destrucción del palacio a principios del siglo 14 AC. Evans hizo la hipótesis de que el Lineal B es una especie de "hechizo real ', desarrollado por los escribas del palacio y fue utilizado solamente en Knossos. Pero la teoría se discute, como signos encontrados en Lineal B y Grecia continental.
El enlace Lineal A y Lineal B no es posible determinar con precisión, ya que no es posible determinar con precisión y el tiempo iniciado y detenido dos sistemas de escritura en Creta. Posiblemente estos dos sistemas de escritura utilizados en paralelo durante algún tiempo. En la Grecia continental, particularmente en Tebas, Micenas, Orcómenos, Tirinto, Eleusis y en otros lugares, Símbolos que aparecen en los frascos, como símbolos de la escritura lineal B. Pero tablillas de arcilla en Lineal B que se encuentra en el palacio micénico cerca de Pilos durante las excavaciones sistemáticas de Carl Blegen en 1939. Los paneles de Pilos examinados y publicados 1955 El Emmet Bennet. comprensiblemente, el descubrimiento de tabletas inscritas, en Creta, y en Grecia continental, enorme interés suscitado. Muchos científicos han tratado de descifrar los textos de estos signos, no hay resultados positivos satisfactorios. Pero la persona a quien pertenece la gloria de descifrar las tablillas en Lineal B es el arquitecto M. Inglés. ventris. En Ventris había hecho una gran impresión el trabajo de Evans y trabajado de manera persistente y con gran celo, para descifrar el lineal B. El gran esfuerzo ameiftike. El 1952 publicado sus conclusiones, con lo que demuestra que la escritura Lineal B es griega. La escritura se llama ahora "micénica". Pero carteles que decían no nos dan un texto histórico, pero todas las listas de productos y activos que eran los gobernantes y comerciantes de la época. Por lo tanto, los signos no nos dan información histórica real.
Los signos de la escritura lineal B, mostrando una gran afinidad con el chipriota, Ahora se pueden dividir en dos tipos principales:
(a)) ideogramas
(b)) silábico.

La escritura silábica Lineal B es básicamente. Varios científicos han expresado algunas dudas acerca de los valores fonéticos, quien atribuyó el Ventris en símbolos gráficos y reglas para la lectura de textos propuestos. pero por lo general aceptan ahora descifrar Ventris.
Se sabe que el lenguaje no sólo es este valor en sí y los valores del vector. El desciframiento de la escritura Lineal B de Ventris arrojó luz sobre la historia de la cultura griega antigua, que existían en los siglos Grecia continental y Creta antes de la era homérica. A pesar de los signos en lineal no contienen información histórica real, afirman que este idioma es el griego e iluminar muchas partes de la vida privada y social de los griegos en el segundo milenio antes de Cristo.
El alfabeto actual es la prevalencia jónico-ático. Cada ciudad-estado griega tenía inquilinos del alfabeto. Muy pequeñas variaciones de él cada alfabeto hecho que difiere un poco del resto. iónica originalmente 27 Letras, Corinto tenía 24 Letras, kritikos 21, de Mileto 24, Halkidiki 25. ¿Qué es exactamente eran los latinos y que ahora utiliza todo el mundo. Desde alfabeto griego también había descendido el etrusco, EL cirílico, La antigua Frigia, de Licia, EL Lidia, EL aRMENIO, el corte, EL GÓTICO, EL RUMANO(similares Latina).

Cada letra del alfabeto griego contiene un código fijo importancia que introduce literal o metafóricamente en el sentido individual de cada palabra a la que pertenece. lingüística severa y el enfoque etimológico han hecho que el dórico y Hatzigiannis. En resumen vemos que :

La letra A.(alfa) como autoridad, desarrollo y creación (aldainein, hacer algo para aumentar. El concepto de crecimiento surge en la producción de Al raíz.). La forma de la letra representa escalera, comienzo, autoridad de desarrollo (Dórico considere tomar en Inglés). ARTÍCULO DE LA pesar tambien, EL evrisko.efrethi primera gar de otros elementos : Alfano = evrisko, ktomai y alfi = Ktesios. Su universo de datos: aire, Aelios, éter, rata, sangre, ALS, autoridad y el hombre. De una palabra Homer alfesivoiai, s semitas afectar a la alfi, Alef = Vous el que incluso tenía un valor sigma fonética.

La letra B(beta) Se ha reducido el verbo en bolo, sonar, rugir el sonido de viento fuerte (Vanchos EN EL SENTIDO DE manía con voces y movimientos). Beta se puede explicar como el ocupante- que asciende- EL seguir (Después de) desde la primera letra. FIGURA DEL HECHO redacción representa sucesivas repisas de las montañas y valles. el tejido que recuerda explotó con las velas(velas infladas).

La letra C. (gama) en relación con la tierra (El sonido de las herramientas que golpean la Tierra). DE etimológico superfamilia ca-Calve-Gaia- boda- generación, o el nacimiento carnal y mental, el desarrollo o la educación o la cultura o el tratamiento de objetos terrestres o naturales. El ángulo es de sólo dos synatomenai eftheiai, gony-((a))y volúmenes (sp)galeion QUE deslizamiento en la tierra hace que el sonido G..g..

La letra D.(delta) estuarios y forma del panel de templos. Él está vinculado con el concepto de artefacto, de formar, Su maravillosa ilustración, lo espiritual, posiblemente, de la derrota de las dificultades (crear enseñanza-aprendizaje-dao =).
La letra D.(delta) Viene de Lineal B directamente, Al igual que otros. es probable que venir a la doupon El sonido resultante, el sonido que EP hacha deltoides. Platón en el Cratilo habla por la fuerza de su "compresión delta).

La letra E.(épsilon) presentado en las intenciones de esta, expresión, éxodo, s ff indica el medio, En los alrededores de quién LA EXPANSIÓN, distancia de un punto de partida o de referencia (Soy =, Existo en una determinada posición y lo que vine yo voy =). La abierta la forma de E. pinta LOS CONCEPTOS representa.

La letra Z(zeta) declara EL SIGNIFICADO DE nido, bullir, ZAO calentado / Zeo. El concepto de agitación y alteración del orden de movimiento de rotación mareos a, y en zoros que ardiente, posible. Finalmente A zoológico homérica, revela la acción de la energía y el impulso. Los analistas de la letra Z S y D., por lo tanto, p-yrigmos y d-C bajo. Por su forma simboliza la reducción de los dos extremos, zefgnymi.

La letra H (eta) resultante de la contracción o antektasi. LA (el) EN dialectos de antiguos corresponde a dórica ((a)), EL Mycenean (Eje), El ático (si). Mapa del dórico y jónico ((a),el) da la marca rotunda y pregunta (o). Eta CE, o, makrofonia alfa. Su forma es una mutación en la figura A y en un principio se establecieron el aliento daseian.

La letra I. (theta) representa la posición, el papel, la colocación dentro de un área. Representante y la habitación, gracias, La casa, El calor (trono, banco, tórax, Dios = Ejecutar el concepto de posición es el enfoque.

La letra I (ápice) muestra la dirección del recto, de directa, de dirección, camino hacia el punto o la meta (Más trabajo me refiero =, llamad y se escabullen y IEMA = = ithys recta). elemento iota, A pesar de ion de animales venenosos. ¿Cómo como gar como el recto virus s marchas oh peprotai, o así y por lo tanto la escritura correcta Ser, iota kalein inixato o de virus flechas.

La letra K (kappa) indica el contenido,el incluida (Kaptein = scrounge, cráneo = vivienda, caja ). O hiper etimológico Sra.- y etimológico de la familia, El CAC como verbo, cubrir el contenido de la carta n , Para obtener el nombre de los cuales se propone Cap-fa Kappa (p asimilación labial,f). La forma de la letra representa la palma tensa que cierra admisible en el mango. curvas y rincones llenos K, capta el significado de la corte y flexión, probablemente ichopoiiton.

La letra L. (lambda) que representa el amor simasiologikos hiper etimológico- que cubre el lijado o raspado como extremo de material y el resultado o producto de la molienda, pulir o brillar tan convertido parientes Palabras : RU = piedra, lachos = Compartir, lazomai = scrounge etc.. La forma de la letra tiene la forma de herramienta afilada abrasiva. Y L. Platón dice: Mientras tanto el Glotta deslizó lambda, lo nombró FG suave y olisthanein QUE Y EL grasa y kollodes..Os a la forma se asemeja a una pinza, recibir, botín, lafo.
En Herodoto I. 117 representa la iluminación dirección Pasang

La letra M (UL / muscular) Incluye el hiper (Mar- ex maiefsi )los cuales tiene sus significados de originación, maternidad, Los trucos de uso o idear (la batalla). O método utilizado en obstetricia publicar la verdad y el modo de aprendizaje. El nombre de M.(muscular / uL) REFERENCIA AL Speakable con mygmo (con el tono muscular) mediante la compresión de los labios. La forma de la letra es como de los pechos de una mujer y se pronuncia con los labios cerrados. Él comparó y con dos labios cerrados: elemento muscular, que mygmos TINA o tiene consecuencia ekfonisis, mygmos NO éstin Su tono muscular a través de la nariz saliente.

La letra N(Nu / w) Toma el nombre de la picadura que tiene o la pronunciación, pero y el espectáculo como la punta cónica, picos, siendo encajes, grifos. LA (n) palabras cosas característica de fonemas de la mandíbula, Canadá y la mandíbula, RELACIONADOS CON dientes puntiagudos CON kakammeno forma de cuña cónica angular de la letra N.. Se ha sentido como la flexión continua llega a la curva de contorno geométrico, La carcasa ESTABLECIMIENTO, envoltura o rotación del alojamiento alrededor del punto de referencia. ( Esta cubierta ofrece la fabricación de potasio-cabaña, casa, knafos-templo ). O indirecta conduce al flujo de salida, por lo que tenemos omorriza agua. Nu es en la respiración, respiración, rayos. Platón dice: DE LA d'af N.Y. Eiso aisthomenos de la voz, LOS LOS intrones dentro onomasen.

La letra O (Xi-DS) deriva de xyo, polaco, frotar. derivados de la pluma del cuello, raspar, xilema (EL exesmenon). El concepto de seca, seca da su importancia clara, Así que Janto. La forma de la letra es de rascador sándwich o un rastrillo. Item El xeesthai a pesar de su parte grafesthai de otra más larga. Inicialmente egrafeto como CS, Georgia, LS.

La letra O(omicrón) semántica de forma. Los ejemplos que muestran la importancia de omicron como cerrado circular encerrados espacio interior, SINO EN EL SENTIDO DE integrada, él el acabado, prepararlo (ley, Domos = casa, pozo negro, el engaño en el sentido del Fakas, lóbulo, es decir, la tubería de la alcantarilla, etc.). Su forma es un círculo similar al redondeo de los labios cuando se descarga el fonema.

La letra P. (ml / m) llamado desde el glicol palabra ml. Se tiene el significado de acceso, acceso. M continuación, pronunció la presión del labio. Promoion y la misma forma, dos columnas sobre las que colocan la placa como símbolo piesos.

La letra P (PG / Euros) llamado flujo-BY euros verbo, Dorian Roma, donde Homer y encontraron a P y no con gp, que siempre conduce a la asimilación dórico cp = pp. La forma de la letra muestra el flujo de la cabeza o el juez. Cualquiera sea el fonema P imita principalmente sonido del líquido que fluye. ARTÍCULO DE LA pesar de flujo, gar líquido y esti evmalakton y psi aceite Duce.

La letra S. (sigma) compuesto de dos picos, MENCIONADOS EN sigyno = jabalina, lanza. O tirar tiro produce el silbido característico de aire, tal y sibilancias o raíz, syrix (músico de la flauta)lanzas de hierro o kath'oti era de hierro akrodoratia. La figura viene de la serie de dos picos Spears V + V.

La letra T (tee) simbolismo hombre de bien para la altura y el tronco correspondiente (Tafs = Gran, Teftamidis fuerte). Platón caracteriza como parece útil de actitud. Sea cual sea fonema tee imita herramienta haciendo clic, Mientras que la forma es una reminiscencia de otras cosas y martillo.

La letra Y (Wye) representa receptores para mojado o cavidades y convexidades. taza indicativa, lámpara, ánfora, embarazada, ola, caché, etc.. El ideograma Mycenaean es el mismo que Y y significado líquido. Y el agua, sino también con Y. Obviamente, es cóncava o convexa.

La letra F. (phi / hojas de madera de sándalo) Como la forma de Fimou (sfigmou) brida, mordaza. Sea cual sea Fimos un caso y también la aljaba o velothiki, la carcasa como el Faro = prenda, faskolion, florero de botella de punto. LA F imita cada fase y un símbolo de dos rebordes que están soplando o dos mejillas hinchadas(F-ysao, F-as, F-analysis, F-lox etc.).

La letra X (xi / mayor) DE bata palabra, en esa cruz plegable del Superintendente, y como el velo. Ai apodidomenai por X ennoiai son en su mayoría derrame líquido o sólido, en relación con la forma de la Tabla que mide el flujo de arena que vierte. También como x-ronos medidos o de reloj de arena, x proporcionado por el pasado por el futuro con los dos lugares donde la arena o. O arena antes, donde pasó la arena de dónde viene (el momento en realidad no existe).

La letra Y (WI / psy) representa el refuerzo de psilon y guerrero desnudo o con armas ligeras. S fina de lucha con arcos para esta muestra y el sistema de armas (o la parte inferior izquierda). El Y está concebido y más tarde por CP expreso, STS, FS. Funciona con pitidos : "Este es un gran ruido o ekfonisis y que la ordenación por lo que causa sibilancias o sólo lo Psi, NO otra, que un tiempo psafei, duplicadas

». La letra Z (omega) como omicrón duplicado, indica la importancia de esta última con énfasis en superlativos. Sea cual sea omega-Océano = cualquier texto en torno, ronda de la tierra. La forma de la letra es omicrón ampliamente abierta con la boca cerrada, entorno totalmente delimitadores y la carcasa (Oh). Y Omega pertenecen a más tarde y fue creado por Simónides que se unieron dos ah y corrió hasta Z. Las tres letras restantes, EL digamma, EL koppa Y EL sampi, EL 403pCh se retiraron para arconte Euclides.

ALFA-BETA-GAMA-DELTA-EPSILON-ESTIGMA-Zeta-Eta-Theta-Iota-kappa-LAMBDA-MI-NI-XI-OMIKRON-PI-PO-SIGMA-DMD-YPSILON-FI-XI- WI-OMEGA.

AL FA, BH LA GA, ((A))MA AL ((E))conglomerados L. El EW, F(EL) IGMA, ZH TA, el TA, GH LA U. ápice de palma, Massachusetts, La noche MH, la MIKRON, FUEGO IGMA TAFY((E))Y los conglomerados, TA del alma MEGA.

Al = El sol inteligible
Fa-ésimo = Luz
Bn = imperativo del verbo ir
(marzo, venir)
Ta = artículo dativo tipo dórico la,
en
Ca = Tierra (tipo dórico)
Ama = (adv.) simultáneamente
El = el Sol visible, que está por venir
EW = verbo epsomai, Ey-Rout, horneado
tratamiento de lodos lodos = (sustantivo), barro, arcilla
Por imperativo = istimi verbo
Igma = sedimentación, destilado
Zn = imperativo verbo vivo
H subjuntivo am, yo
Ih = conjunto verbo imperativo
Iota = el ioga, egos
Palan = latido del verbo (latir, girar)
epíteto Pallas- pallousi,giratorio (cf.: Pallas Athena)
Sci = otro tipo de Ca., tierra (cf.:
Damitir, dimitir, Dimitra = Madre Tierra)
Noche = noche
O = el que la, que
Phy(la) = Optativa verbo fyo (germinar,
formas)

Alabama, Quién eres LA LUZ, VEN EN LA TIERRA! Y QUE EL LANCE LOS RAYOS SOUSTIN lodo PSINETAI.AS hacer una precipitación para permitir a mí para vivir, Existir y habitar en la tierra. ¡Que no prevalezca la noche que es pequeña y en peligro de resolver el entierro de FUEGO en el lodo efervescente, PM y desarrollar el ALMA, Quién es el mayor, El más importante de TODO!

El análisis de la forma y la forma de las letras del alfabeto griego, donde la representación figurativa y describir con precisión la pronunciación y notaciones de la raíz griega y las palabras u objetos o conceptos que representan, instrucciones sobre la asociación del símbolo con los elementos de Griego. El hecho de que incorpora en sí misma las letras del sistema lingüístico griego del griego y demuestra que las cartas sólo el idioma griego y los significados de expresar. O ingenioso descubrimiento que, desgraciadamente, la ciencia o la ignorancia, aunque una continuación y finalización de enfoque platónico olvidado al problema de la lengua (Cratilo). Se disuelve la teoría de conjuntos que o lengua griega vino de otro, como resulta que como el único lenguaje no convencional, o sólo lo que muestra una relación causal entre el significante y el significado.
EN 'fenicia' LA Un griego significa buey y llamado Alef con valor sigma fonética. B denota cabaña y llamó Bet, LA C significa camello y llama gkimel. Así que no hay relación con el sonido, la imagen y la forma ENTRE symainontos y symainomenou.

Cualquiera que sea gordito Damianos, En su estudio ( El nacimiento y la interpretación de la Biblia griega, Atenas 1987) Ella escribe características : "Los niños se les enseña que los griegos tomado en préstamo y por escrito de los fenicios. ¿Cómo lo hicieron los griegos un pueblo tan expresiva, original, iconólatras, ingenioso, es posible capturar el discurso hablado con formas prestadas, ajeno a su propia psique, sus propios eventos y, por supuesto, completamente mecánico ". dialectos griegos :
(a)) iónico – Ática
(b)) la Arcadocypriot
(c)) viento
(d)) dorio
el jónico – dialecto ático más tarde se dividió en jónicas y ático dialekto.Tis limpias puras este último desarrollo es el "común", que se habla en todo el mundo helenístico.
El griego moderno :
(a)) póntico
(b)) la Capadocia
(c)) la Tsakonian
(d)) la katoitaliki.

Aparte de estos dialectos, toda Grecia incluye numerosas variaciones locales del griego moderno común, modismos o glossimata. Estos no son demasiado diferentes uno de otro, que se vuelve muy difícil de conciertos, Al igual que con dialectos. Los modismos son divididos en norte y sur, con una línea imaginaria que coincide con el paralelo 38 y que pasa por el Golfo de Corinto, las fronteras del Ática y Beocia, a partir de mediados de Evia, continúa en el Egeo y termina al norte de Esmirna en M. Asia, de acuerdo con la separación de la lingüista G.. Chatzidaki.Ta norte difieren de los idiomas del sur en algunas características vocales característicos. General, norte distingue por sus innovaciones vocales, mientras que el sur es más conservador y también incluye muchas palabras antiguas. Pero como en tantas dialectos y modismos separación no siempre es estable, debido a diversos cambios sociales. En los tiempos modernos se acostumbra a utilizar para la mayoría de los dialectos del término "dialecto". Así, oímos hablar del dialecto chipriota, los dialectos macedonias de Creta o dialekto.Oles y modismos de griego moderno de la época helenística común. La excepción es sólo el Tsakonian, originario de la antigua dialecto dórico.
La separación de la palabra escrita en los lugares con la carga de ciertos símbolos symvolon.Ta se llaman puntos de puntuacion y la siguiente :
(a)) El punto (.). Sirve para marcar el final de un período, que encierra un sentido perfecto y responder a detener la voz. El punto no entra en los libros, en las inscripciones y epígrafes.
(b)) el punto y coma (·). Sirve para hacer menos interrupciones de,lo que con el punto y más de,lo que el partido.
(c)) el partido (,). Se utiliza para hacer una breve parada en el interior de un período o para dar la oportunidad de respirar una larga condena. a menudo utilizados en la escritura.
(d)) el signo de interrogación (;). Se marcó el final de una frase interrogativa o en soportes con una declaración que indique la ironía o la duda. Ponemos un punto y coma al final de la propuesta interrogativa lateral.
(e)) la exclamación (!). a continuación, ha señalado por frases de admiración, alegría, dolor, esperanza, miedo, etc.. Cuando la frase exclamativa comienza con la exclamación, a continuación, después de la exclamación entra en coma y el signo de exclamación al final de la oración. Cuando el paréntesis de exclamación, declara pregunta o duda.
(f)) El colon (:). Sirve para mostrar la relación entre el siguiente y anterior. Nota delante de las palabras indicadas textualmente y entre comillas, por delante de una explicación y se refirió a propuesta adagio o un proverbio.
(g)) el paréntesis (()). Sirve para cerrar palabra o frase que explique o suplemento llamado.
el) elipses (…). Marcados para indicar que algo es silenciada por la vacilación o miedo, o porque no es necesario introducir una vez y no callar algo, pero para enfatizar más lo que sigue.
(I)) Un guión (–). Es mayor que el guión y tomó nota de la sustitución de los soportes o las partes o para indicar el cambio de la persona que habla.
(j)) las cotizaciones («»). Se utilizan para cerrar las palabras de una persona, Si es así aquí son igual de dicho, para distinguir diferentes frases que no son comunes en el lenguaje común o incluso para separar las palabras de personas en un diálogo, por lo que reemplazar el guión. Nota introductoria también para cerrar los libros, noticias, barcos, etc., a no ser que dichos valores se imprimen con datos diferentes a la del resto.
El punto, la coma y el punto y coma están marcados por las cotizaciones, mientras que el signo de exclamación y signo de interrogación en ellas, pero sólo si pertenecen al texto que está dentro del presupuesto.
O esfyrilatithike ciencia a través de la gramática griega y es nuestra invención griega. Nuestra literatura es griego… y casi todas las palabras son el griego '. O en el idioma Inglés en las órdenes de Henry E1422, contiene sólo palabras griegas y 27000amigeis 234000 que tienen su primera o segunda palabra griega compuesta. Bases de Nomenclator Zoologicus o Nomenclatura, la zoología de 1994, que había descubierto 337.789 géneros de animales, de los cuales 196000 nombres eran puramente griega. En diccionario médico Dorland1994 BAJO LA 68%, EN LA botánica 60% BAJO diccionario D.Kavadia y la terminología científica y técnica EL 45% bajo Mc Graw-Hill Diccionario, son palabras griegas puramente.

Lo Inglés "Idioma" ;
• Un - CPD, un
• Maestro - Magister Mastro y máxima
• Arte - Άρτιος
• Alcance - perspectiva, intentar
• Cualquier - Ένιος
• Mano - Χανδάνω, contener
• datos – donante, concedido ex DME
• Glosario - brillo, glosa, idioma
• Absoluto - ab(s)laúd Absoluto
• Realidad - Res (dorsales) Rezo, hacer
• Existencia, Existir - Si + ISTIM, existimi
• Agitar - Σείω
• Plan de - Planos
• profesor, Profesar - Pre + Fimios
• Modo - ¿Cómo, Medo = patrón
• Mix - Μίσγω, mezclar
• Opción - Οπτεύω
• Complejo - Embrague
• Difieren - difiere
• Baile - Δίνησις, dynefo
• Armas - Άρμενον, arma, equipo
• Imitar - Μιμήτωρ, mimo
• Memoria - Μέρμηρα, mermirizo = cuidado
• Dictado - Δείκνυμι
• Ausente - Άπειμι, abstenerse
• Mortal - Morrow = Muerte
• Confesar - SynFasko = controles
• Génesis - Génesis
• La melancolía - Melancolía
• Oportunidad, tener + Porto - Comisión + que pueda, gastar, penetrar Diadi Pireo y del pirata =.
Cualquiera sea el experimento en tierra de Atenas antigua, EL prado era islote. El cruce con el fin de comunicarse con alguien en la isla llamada Perama, pasaje. Incluso hoy en día existe o área Perama para ir a Salamina. América Portus vino de dónde y palabras transmiten puerto = Puerto y Puerto =. Hasta ahora Pireo se convirtió en el padrino de todos los puertos del mundo
(Estrabón Geografía Un,C59- "Palabra griega" estabilidad Anna Tziropoulou)

IDIOMA INGLÉS : Una construcción del lenguaje, no tiene géneros, no tiene terminaciones, golpeadores. Poseído del empirismo : Un gráfico se dice Hola y pronunció una, EI , ¡ay

"Dioses ..ean synomiloun se echrisimopoiousan ya sea la lengua griega .."
Cicero (el orador)

Hoy o lengua griega socavada por demoticists, Pero incluso el demoticist Psycharis escribe:

'Idioma y el país son los mismos. Para luchar contra uno para el hogar o para el idioma nacional, Una de ellas es la lucha ". El problema creado por la diferencia entre el lenguaje escrito de los estudiosos y el lenguaje de la gente, que comenzó a tomar forma durante la época helenística y heredado el bizantino y griego moderno.
Durante la ocupación turca fue necesario libros de texto escritos en el lenguaje de la gente, debe entenderse por oligogrammatous griegos esclavos. Así, Los eruditos tales como N. Sophianos (15siglo.), Máximo Kallipolitis (16siglo XIX al 17.), Francis Beanie (17siglo.), Elias Miniatis (18siglo.), Agios Kosmas de Etolia (18siglo.) y también muchos otros escribieron en demótico, sin perder, por supuesto, y los que escribió en lenguaje arcaico.
A finales del siglo 18 y principios del siglo 19 académicos fueron divididos en cuestión de la lengua· Muchos escribieron en arcaica ((A). Gazi, N. duque, N. Theotokis, P. Kodrikas), mientras que otros en la ciudad o cerca de ella (rey, (C). Konstantas, (D). Filippides, (D). Katartzis, Yo. Vilaras, (A). Christopoulos, (D). salmón). Típico es el caso de A.. korai, quien propuso un término medio entre las palabras y la lengua demótica: La ciudad mantiene los tipos de sus palabras, pero añade terminaciones literarias. Diciendo que en vez de peces opsarion, en lugar de aves Poulios, en cambio ama de casa oikokyrios etc..
El estado de la cuestión de la lengua se mantuvo en los primeros años metepanastatika. El 1853 P.. Soutsos predica un retorno a la lengua griega antigua que sugiere el uso de la antigua gramática, el vocabulario y la sintaxis antigua de la antigua. El 1888 G.. Psycharis, enseñado en París, lanzado el libro "Mi viaje", lo cual fue un hito en el transcurso de la cuestión de la lengua. Psycharis predicado que el municipio debería establecerse como un lenguaje escrito de la nación. este sermón, a pesar de las reservas que pueden haber sido una de las soluciones propuestas, muy pronto comenzó a dar sus frutos· los escritores comenzaron gradualmente a escribir en la lengua vernácula, Se hicieron intentos para establecer la educación municipal y otras áreas de la vida intelectual.
El 1917 Venizelos gobierno estableció las escuelas primarias municipales y limita los puristas en las dos últimas clases. El 1941 la "gramática de griego moderno demótico" expedido por el Estado, los cuales comité especial presidido compilado y relator M. Triantafyllides. El Comité estableció los elementos gramaticales y léxicos del tesoro de la tradición oral y adaptar las palabras al término municipal.
Después de regresiones que se relacionan directamente con los acontecimientos políticos siempre, la ciudad se convirtió en la lengua oficial del Estado 1975 y desde el 1976 la creación progresiva de los libros de texto.

El golpe final al griego LANG dio todo metilfurfural, donde con el decreto abolió la lengua griega, nos obliga a memorizar reglas gramaticales inútiles y hablar una lengua bárbara.
Hemos aceptado y no estamos, El sonido y mantiene continuamente -th- Sustituido por -t instantánea- y Platón Platón, Sófocles fue Sófocles, etc..
El argumento de que tenemos que hablar el idioma de la gente es la mayor estafa. Después por la gente de la "violencia" era analfabeta, analfabetos y sin educación, Cómo ahora decirle para seleccionar el idioma de.
Cristianos bautizan a los niños sin consultarlos, porque los que debido a su edad, Ellos no pueden entender el bien de. Los médicos vacunan a los niños sin preguntar, porque una vez más que no entendían lo bien que se les hace la vacuna. Pero los griegos cómo seleccionar el idioma que habla cuando usted no ha visto a otro. ¿Y cómo es posible hablar otro idioma después de tantas guerras, hambre, y la miseria que se conocieron siglo pasado. Por lo que fueron forzados a permanecer analfabetos y sin educación porque no tenían elección. Este lenguaje aprendido causa de fuerza mayor y se lo dio a los hijos de. En cambio los políticos para restaurar el idioma correcto, y se adhieren a lo largo del pueblo, como el bautismo y la vacuna, Ellos adoptaron esta lengua katanagki que utilizó una parte del pueblo. Legitimar un producto que es de donde vino el crimen. Españoles amenazados con la salida de la UE. Si por razones de simplicidad suprimido o tilde DE Lexie ESPANIA y venció. Sin embargo, el idioma español tiene una historia de varios siglos, Y nO 9000 años por lo menos.

O lenguaje era monótona y con la educación y el progreso intelectual. Que socavan el idioma, socava y espiritualmente themeleia de Grecia. El gran Goethe dijo: "He oído el evangelio en San Pedro, en todos los idiomas. O San estrellas antichise griega que aparece dentro de la noche ". ¿Cómo lo hicieron nuestros antepasados ​​hablaban : o lengua griega es el lenguaje de la música. O la voz, literalmente, subiendo y bajando por la escala musical. Cuando los ciudadanos romanos escucharon por primera vez en Roma el griego articulada por oradores griegos, apothafmasoun acudido a la gente hablaba como Nightingale. O lengua griega sobresalió como a la armonía y la melodía, porque sólo tenía las vocales y consonantes de las áreas dispuestas armónicamente melifthongon fin Krassin dar siempre sonando conjunto. Duras ya las maduras, duro después de suave, El Post cacofonía de la eufonía, El Post dysekfora de efproforon. En Dionisio de Halicarnaso : "Para la sangre y miembro tendrán, palabras y ritmos y metavolin..oste o audiencia para deleite".. La gente griegos erasimolpos compuesto la lengua al igual que la canción infinita belleza, con el objetivo de miembro de logodes, es decir, su discurso musical. Platón requiere ritmo y melodeón "..osper opsonización en el suelo, La música palabra NO letras…»( Estado 549-B). Sea cual sea Dimokritos había dedicado todo un tratado "en letras eufonía y disfonía", mientras que lo que Aristófanes habla de la armonía con el "amén padres transmiten". Ptolomeo en su obra musical escrito: "Tres ajustable : miembro, movimiento físico y la palabra ". Pitágoras prefiere el dialecto Dorikin por la armónica especial de sonido y atribuyó de que el nivel. Tanto Arquíloco y todo Bacchylides y resumir lo que Aristoxenos: "Griegos por el canto de la palabra y habló a través del canto". Así es estricta Cicero observa en su libro Sobre orador: "Los griegos carecían poco que ver letras y prosa, tanto a ellos como sonido armónico ". Todo Islas Jónicas noble Dion. Romas kateligontas en una melancólica conclusión dice: "Ese tipo de lenguaje suavizado hablan de dioses ekakopathe en la boca de la gente". Así lo ondulación natural y genuina efilodoxise restaurar con conceptos muy poco conocidos como erudito holandés Erasmo, quien nació en Rotterdam 1466 y murió en Suiza 70 años después. Eta pronuncia épsilon siempre, b,(c),(d), EL quiere duro y afilado como b América,d,g, Z como ZD Y EL theta define como camiseta aspirado. También el F el aspirado mediante la adición (el) Hacer algo así como PF, mientras (x) LA traduce como kappa débil. O nuestra CSCE pronuncia como la respiración de espesor, recuerda (x) y oído, incluso en el complejo. Tener disolver º O º, sale de nuestro idioma sin TH y trata Wye como TH. O abuso que Erasmo no es aleatoria. Si uno lee un texto antiguo como el Erasmus y más tarde por el griego moderno, parece como si no existe ninguna afinidad entre la antigua y moderna griega. Esto no es una coincidencia, pero justifica la persecución, tenazas y la injusticia hacia los griegos a partir de la época de las Cruzadas hasta hoy. Ninguna simpatía por el griego moderno, No deben ser descendientes de los antiguos griegos. Hoy en día han logrado griegos a hablar griego por medio de penal. Entonces, ¿dónde Isaac Vossou EN viribus rhytmi escribe cómo Primes griega no tiene ninguna relación con la pronunciación real. Por lo tanto griegos modernos a la entonación no está relacionado con el griego antiguo, donde ahora sólo europeos saben. Por lo tanto la razón después de Erasmus, otros llegaron holandesa, Ellos querían corregir y nos toneladas. Que a su vez no es ampliamente conocida. Isaac Vossou afirma que el griego hay que destacar como América. Esta joven de salvia parece olvidado cómo Dionisio de Tracia y la obra de "arte de la gramática", que echarise mundo junto con el nombre y la ciencia de la gramática: "Ton Estin apichisis de voz o anatasin concertada en su aguda o omalismon en su tumba o periklasin en su tilde". También dice de pórfido: "Ton Estin epítasis o inyección o mesotis sílabas que tienen bombardino". Cualquiera sea el caso y Issaak herodiana en el proyecto: "La prosodia Católica",y todos los eruditos alejandrinos, que conocen y que es válido ola de griego, asignados reglas del destacarlos. y aunque,s anekdiigites teorías de América acentuación de la lengua griega adoptadas en torno 1700 con una consistencia tanto en los Países Bajos y en Inglaterra para comenzar typonontai los textos griegos sin acentos. Tuna volvió 100 años más tarde, cuando todo lo inglés Parson demostró que todo entonación latinizon no coinciden en lengua griega.

En general, las palabras griegas pronuncian la exposición Erasmus formas incomprensibles como un verdadero conocedor del griego, fácil comprender la verdad: EL evdokimein se convierte en e-th-do-y-con-in, Los colonos se traduce en E-po-i-ko-i, El tiempo de u-i-ro-i, etc.. Como Johann Rouchlin, Como el principal estudioso alemán del Renacimiento trabajado libre de prejuicios y el fanatismo Para llegar a la conclusión de que: pronunciación correcta es sólo lo que se mantuvo en los labios de los griegos y no lo que se había construido sobre la base de supuestos. Sea cual sea el inglés Stephen Bishop Vintoniensis LA apigorefse el Erasmus amenazando con la excomunión que enseñará. LA LA apekiryxan el Erasmus francesa helenista Nt'Arto, o TREKANI la enciclopedia italiana, o francés y húngaro Academia, y otros helenistas, Incluso los rusos, pero sólo en el siglo 19. LA 1892 Como Mueller holandés Hablando, dice hasta qué punto el acento Erasmus es ridícula. Para reemplazar hecho de que la pronunciación fundada en la colección philhellenic Holanda a Erasmo de.
Jacques dice Lakarrier: Sé que esta área, colegios y universidades insisten en enseñar este acento ridículo que llamó a la Erasmus, quien maltratar, desfigura, trunca y les arranca como Sus sonidos de flauta dulce de la antigua Grecia.
CONCLUSIÓN : El alfabeto griego y los que habitan en este país, Siempre griegos esmen luego donde apareció el hombre sobre la tierra. Y tenemos que defender la lengua divina griega, Así como el hogar.
Todo el edificio cultural de Europa es justificable niño del mundo griego. S viajeros griegos perpetuos Pelasgos, Aeolians, aqueos, minoicos, Minyes, Cruzaron el continente utilizando cada vía marítima. Pero aquellos que no ven la evidencia y verdad, Persisten en teorías Indo-Europea al servicio de las consideraciones políticas y económicas. Este esfuerzo o discontinuidad de la historia griega, No es aleatorio. Por desgracia, este o discontinuidad está operando actualmente productos de los estados vecinos de Grecia (todos los estados, Skopje). En primer griego el que adopta estos Fenicios en teorías, Indoeuropeans etc., Reduce abuelo griego en esta tierra. adherentes calientes de estas teorías, donde se aprueban y varios eminentes científicos griegos, Son los norteños y los vecinos del Este. Estas teorías han causado que subhumano (mosaico Skopjans) Se consideran macedonios, otros subhumanos (albaneses) Se consideran ilirios, y otra subhumano (búlgaros) Se consideran tracios. Si las palabras y subhumanos orientales desarrollan las mismas relaciones públicas al anterior, no se excluye de hacer y son descendientes de los troyanos. Por supuesto, esto no tomará mucho tiempo, después de años de hablar protourkous de Turquía ", tiempo o falta de vergüenza de que ha llegado al punto de considerar antepasados ​​hititas, garantizando así historias derecho a la tierra de Asia Menor. Estas teorías, por tanto, de los indoeuropeos y fenicios, llegar a ser peligroso para el helenismo y el país. La batalla tiene lugar en la última 2 siglos, sin tener en cuenta las guerras físicas, que es cultural

Maestro-lista.blogspot.gr

El KARYANI Paggaiou Ayuntamiento y Comunidad: Unos fragmentos de la larga historia

Construido al lado del último, laderas occidentales de las condiciones de símbolos, cerca Paggaio y la desembocadura del río Struma, la Karyani o Karyani, como se le conoce comúnmente en la lengua griega moderna, es un pueblo habitado por griegos, que los comienzos de la historia se han perdido siglos atrás.

En el área de la aldea encontrado rastros claros de la instalación Paleolítico, (antes 10.000 por ejemplo), incluyendo la Acrópolis en la antigua aldea de Piero Fagrita, situado en la colina "Cannon", que se eleva por encima ya la izquierda de Orphani, para cualquier persona que va allí desde Galipsos. Seguir leyendo

Amphipolis.gr | El idioma de los antiguos macedonios

El idioma de los antiguos macedonios

Los más importantes dialectos griegos de la península griega y Asia Menor alrededor 500 por ejemplo.

Dimitri E.. Evangelides

La lengua griega, de acuerdo con los dictámenes científicos más recientes((a)), formado en Grecia, después de la llegada del proto-griego, que si bien asimilados y desapareció gradualmente sus pueblos previamente establecidos (= Proellines), pero la influencia cultural y cultural. El Proellines hablar su propio idioma y por lo tanto influido claramente en la formación de la lengua griega. El resultado de este proceso((b)) Fue la primera desintegración sola proto-griego en tres dialectos entre 2200/2100 por ejemplo. y 1900 por ejemplo. es decir. la instalación final del proto-griegos en una banda relativamente estrecha que incluía Epiro actual y parte del N. (D). Illyridos, Macedonia y B Occidental. (A). parte de Tesalia (ver. carta), hasta el inicio del movimiento de éstos género, principalmente en las regiones del sur.((c))

Protoell

instalaciones proto-griego igualdad iniciales

Los dialectos que eran:

1. Una forma muy arcaica de la posterior Iónicos Attica dialectal

2. Una forma arcaica también de los llamados oeste / noroeste / continental dialectal (esto surgió más tarde dorio Laconia, Creta etc., el dialecto de Elis, el Aitoliki, el Neo-aqueo, y dialectos de los tres principales grupos raciales de Epiro - tesprotos, Molossos, Chaonia) y

3. El llamado dialecto central, que se escinde a continuación en viento (referido como proto-viento) y el árcade (la posterior Arkadi-chipriota).

Completando la mención imagen que alrededor 1600 por ejemplo. una porción de Achaean aiolofonon emigrado de Tesalia A (= Acaya Fthiotis) BA Peloponeso. Allí, su dialecto estaba mostrando novedades y está influenciado por Arcadian (Arkadi tarde chipriota) dialecto del Peloponeso centro (en el que alrededor 1900 por ejemplo. Se habían migrado y se estableció la Arkadofonoi, procedente de la zona de la actual Macedonia Western). Así que finalmente llegó a nuestra conocida, con los signos lineal B, dialecto de los reinos micénicos, que se había informado anteriormente como Achaean (No se debe confundir con el ya mencionado Neo-aqueo, un dialecto dórico), mientras que hoy ha prevalecido, en general, para llamar mycenaean. Con el colapso del mundo micénico, dialecto micénico dejó gradualmente de ser utilizado a desaparecer de forma permanente alrededor 1150 por ejemplo. Final, la intersección de viento y los elementos occidentales Dialectología, encontrado con el Tesalia y el boeotian dialecto.

Entonces, ¿cuál era la relación lingüística de la antigua lengua macedonia en relación con las anteriores dialectos de la lengua griega;

Antes de examinar las respuestas a esta pregunta es preciso recordar que las investigaciones y estudios sobre la macedonia mostraron un excelente progreso en los últimos treinta años, por lo tanto, ahora podemos hacer referencia a la materia prima lingüística, de la que podemos llegar a conclusiones científicas específicas.

Sin embargo científica se inició la discusión prácticamente desde principios del siglo 19 con la publicación en Leipzig, Alemania, en un breve estudio de F. G.. Stourts titulado"En el dialecto de la libre macedonia»((d)), tuvo como objetivo presentar los puntos de vista y la investigación sobre la posición de Macedonia como un dialecto de la lengua griega y principalmente mediante la emisión de la 1825 del proyecto (C). O. myller «Acerca de la residencia, el origen y la historia más antigua del pueblo macedonio»((e)). Por desgracia, la discusión de pronto científica dedicó a la política y se convirtió en una serie interminable de enfrentamientos por el carácter griego o no este idioma.((f))

como se observa: «…Durante varias décadas se ha producido una intensa controversia sobre la inclusión o no de Macedonia en dialectos griegos. El problema se debe en parte a la insuficiencia del material, inscripciones tempranas principalmente, pero en agentes exoepistimonikous, desde el principio, la controversia fue estrechamente dependiente de los acontecimientos políticos e históricos en sur de los Balcanes en el siglo 19 y 20 – aún hoy en día – y las reivindicaciones territoriales de los pueblos que habitaban la zona…».((g))

Por lo tanto, el intento de responder a la pregunta que planteamos anteriormente sobre la relación del antiguo dialecto macedonio con otros dialectos griegos, Hay que aclarar que en el pasado, pero hasta hace relativamente poco tiempo, Era difícil una respuesta simple y clara por falta o incluso la escasez de material lingüístico, lo que permite una variedad de casos y comentarios. Estos podemos clasificarlos en cuatro grupos, dependiendo de la posición que admite:

1. La posición más temprana aceptar la opinión de que Macedonia era una lengua mixta, relativa de ilirio (La posición de dicho G. O. Müller, y eslavos principalmente científicos luego, como el G. Kazaroff, M. Rostovtzeff, M. budimir, H. Baric etc.) o tracio (apoyado hasta hoy por los búlgara D. Tzanoff).

2. otra posición, con el apoyo de los principales científicos, aceptado el macedonio independiente de lenguas indoeuropeas, similar a la griega (V. Pisani, Yo. ruso, G. mihailov, P. Chantraine, Yo. tímido, C. D. Dólar, E. Schwyzer, Vlad. Georgiev, W. W. Tarn y el destacado lingüista francés Olivier Masson en el comienzo de su carrera).

3. La mayoría, sin embargo, los científicos y especialmente los lingüistas promovido y apoyado la que Macedonia fue otro dialecto griego (El punto de vista expuesto por F.. G.. Stourts mencionado anteriormente, y el "patriarca" de la lingüística griega C.. Manos (1848-1941), el difunto profesor de lingüística en la Universidad Aristóteles de Tesalónica. mella. Andrioti, y el N. Kalleris, A. conseguido, Otto Hoffmann, F. Solmsen, V. lesny, F. Geyer, N. G. L. Hammond, A. Toynbee, ch. Edson y Olivier Masson en la edad madura).

4. Final, Hay que destacar la existencia de una de las porciones previamente pequeños científicos, que cumplió una actitud cautelosa, citando la existencia de ciertas ambigüedades e insuficiencia de material lingüístico era el tiempo disponible, por lo tanto resultaría imposible formular una posición informada [principalmente, lingüista francés Antoine Meillet (1866-1936) y Italoevraios historiador Arnaldo Momigliano(1908-1987)] (el).

Pero incluso las fuentes antiguas eran, no sólo es extremadamente escasa en el tema de la lengua de los macedonios, sino más bien exacerbado la confusión. Como se explica más acertadamente y claramente esta situación:

“…Los autores antiguos mencionados con escasa frecuencia en el lenguaje mismo de los macedonios. Resumiendo (ver. última Panayiotou 1992-Kapetanopoulos 1995) podríamos agrupar las pruebas pertinentes de la siguiente:

(a). Para el personaje del dialecto macedonio: Durante los macedonios Livio, Aitolous y Akarnanes hablan el mismo dialecto – hallazgo similar hace Estrabón para dialecto Ipeirots y macedonios. Como todos sabemos, modismos, sobre todo, la igualdad están en el grupo dialéctica del noroeste. Los testimonios están confirmadas por las inscripciones dialécticas ya su vez se combina con una evidencia indirecta de las fuentes de los dorios de afinidad y macedonios: por Herodoto (1.56) identifica dorios y macedonios – sí mismo (5.20, 5.22, 8.137, 8.138), como Tucídides (2.99.3) y otras fuentes posteriores mito familiar que conecta la casa real de Timenidon con Argos y Hércules, información confirmada indirectamente por los hallazgos arqueológicos por ejemplo,. La cataplasma publicado por Tiberio (1989) […] contrastar, mitos genealógicos de Hesíodo y Ellanikou conectan los macedonios con la eólica, pero hasta el momento no hay elementos principales reforzar esta tradición.

(b). Para la gradual marginación del dialecto macedonio: Ya en el ejército de M. Alejandro, un conjunto interactivo de diferentes orígenes, los macedonios expresan en común – dialecto usado sólo entre macedonios o en momentos de intensa emoción. H cronológicamente más joven dialecto testimonio es la mitad del siglo 1 aC. y se refiere a retirarse incluso antes de este periodo la corte de Ptolomeo. El testimonio de las fuentes confirmadas por las inscripciones.

(c). Para el dialecto macedonio y común: H propagación común a través de la conquista macedonia y prevalecido, sin parar, Gracias a los reinos helenísticos. Así conectada más adelante en la conciencia de algunos aticistas muy de cerca con los macedonios, en la medida en que el término makedonizein para adquirir algunos de ellos el significado 'hablar la común’ (por ejemplo. ateniense, "Deipnosophistai» 3.121f-122a) – por esta razón también causado sus comentarios irónicos. Como prueba de esto también la importancia de makedonizein puede enfrentar aticistas pasajes, donde el mismo tipo que se caracteriza por la mano como "Macedonia" y el uno del otro como un tipo de "mal gusto" con el "ignorante" o "joven"…”.((I))

Ya hemos señalado que en los últimos treinta años, la situación ha cambiado radicalmente gracias a la Academia de Ciencias de Berlín publicaciones de material epigráfico de la región de Salónica (1972) y el norte de Macedonia (1999), y el grecorromano Antigüedad Centro (K.E.R.A.) de Macedonia superior (1985) y la región de Veria (1998). Por otra parte el KERA publica tres colecciones de grandes nombres de las áreas de Veria, de Edesa y macedonios expatriados.

Se aclara el profesor y AUTH. John M. mocasín en un excelente artículo titulado "El idioma de los antiguos macedonios • Los nuevos datos de Pella»((j)):

«Durante mucho tiempo, el lenguaje de las personas que hablan los macedonios se discutió y diferentes enfoques. Según algunos investigadores incluso, Borza el profesor estadounidense y sus estudiantes, se consideró que todas las inscripciones griegas que se encuentran en la gran Touba Vergina pertenecen a los parientes de reyes, ya que las tumbas reales son. Su lenguaje dicen que es natural que el griego después de los propios estudiosos sostienen que la familia real y la clase superior sólo tenían helenizado. Pero este es el caso; Obviamente, este argumento se habría perdido si estábamos textos griegos pertenecientes a la gente común y están fechados antes de la época de Alejandro Magno y el griego común, decir antes de mediados del siglo 4. por ejemplo.

D009-1El cementerio temprana Agora Pella nos dio los resultados más importantes. Desde finales del siglo 5. por ejemplo. viene la lápida Janto. Acerca de un niño pobre. Para hacer que la pequeña columna se reutilizó en una pieza de mármol. La inscripción en la columna escribe: XANTHOS / Demetrios / Y Y AMA / CODIGO HIJO. De particular interés aquí madre Amades. Este nombre parece provenir de la raíz de la mañana- que homérica AMA-oh verbo (Arch. = cortar el césped) y el sufijo macedonia -dika, recordar el nombre de s ancho. Observar la formación normal de la macedonia de llegar a un lugar de la. Los resultados recientes, incluso de nuestro Vergina dieron tres veces el nombre de la madre de Felipe, Eurydice y no Eurídice. Así, mientras que ejemplos de hace unos años eran escasos hoy en día están creciendo día a día con los descubrimientos de los arqueólogos. Os recuerdo dos hallazgos realizados en el cementerio de Pella, arrancado del suelo recientemente. Este oro se va con la identidad de los muertos. En una hoja grabada nombre Igisiska, en lugar de Igisiski, el verbo plomo. También menciono que los muertos era una niña, por lo que -iski = Igisiski. En otro grabado el nombre de la hospitalidad. Otro hallazgo del cementerio de la zona del mercado pertenece a una placa de plomo con inscripción, un katadesmo(k), como dicen los antiguos. Es un activo importante de la investigación arqueológica llevada a cabo en Macedonia en los últimos años. este texto, en mi opinión, puede ayudar de manera decisiva en la comprensión del dialecto macedonio. Como es actualmente, única de texto interactivo de Macedonia. La importancia de los nuevos aumentos porque es relativamente extensa de texto. Este texto está listo para su publicación, sólo aparecen, Estoy seguro de que será ampliamente discutido por expertos lingüistas.

La placa fue descubierta en una tumba de una persona humilde. El texto presenta las relaciones con ático en la redacción. Pero difiere del grupo ático-jónico el siguiente:

1. Una y aquí no es la secundaria, ver. EG. Tetis, en lugar Thetimi, Cogida en lugar gimai, otros anti otro, despoblado desierto, mala bastante malo.

2. El escorzo de a y b es un no h, por ejemplo. Cuando Allan Pasang en lugar de los otros pases, viuda lugar viudas, etc..

3. General y otras particularidades nos ayuda clasificamos el idioma del texto en el grupo de dialectos del curso NW dórico griego. Así que esa es la macedonia y que quería decir cuando habla a Alexander soldados Macedonists…».

Por desgracia, viejas teorías retirados difícil por lo tanto sigue siendo obsoleta "sabiduría" revistas todavía cargadas, libros de texto y proyectos universitarios, Como dice acertadamente profesor Milt. Hatzopoulos, indicando como ejemplos (para evitar diría), el texto del profesor P. Krosslant (R. A. Crossland), en el tercer volumen - Parte 1, el famoso y muy fiable "Historia Antigua" de otro modo, de la Universidad de Cambridge en Macedonio(l) y el folleto Amerikanoroumanou profesor Eugene Borza(m).

También un ejemplo típico y mapas dialektologikoi que circula en el extranjero (pero por desgracia en griego) la literatura y que, respecto dialectos griegos en un pequeño segmento del espacio griego (Grecia continental sur, las islas y la costa de Asia Menor), y mostrar el área de Macedonia, y Epiro, habitada por los hablantes de dialectos no griegos!

1 Una copia de la AEG-map2

Robert Morkot, Ed. 1996. El pingüino Atlas histórico de la antigua Grecia.

“penguin Books”, p. 23.

http://www.trentu.ca/faculty/rfitzsimons/AHCL2200Y/LE 04-01.htm

2 Una copia de greek_dialects

http://titus.fkidg1.uni-frankfurt.de/didact/karten/griech/grdialm.htm

3 Una copia de hiperplasia suprarrenal congénita Vol III part1 J. B. Hainsworth

(Cambridge Historia Antigua Vol. III parte 1)

Pero ¿por qué fueron estas dudas y controversias acerca de la posición del dialecto macedonio;

Como explica el profesor M.. Hatzopoulos(n):

«…Una razón - quizás el más importante - incluso los últimos años para tal resistencia a la asimilación de nuevos datos y la insistencia en teorías obsoletas hasta, es la forma en la que, el siglo 19, el debate científico sobre el dialecto macedonio y no carácter griego centrado en aparición esporádica en las palabras macedonias y los nombres propios - que de otro modo parecían completamente griega - en voz alta cerrado pactos [oclusivas sonoras] ((b), (d), (c)) en lugar de la correspondiente primera CSCE, aichon pactos cerrados [originalmente "aspirado" oclusivas sordas] (f, (I), x,), esperado en otros dialectos griegos, por ejemplo Valakros y Verena en lugar calva y Ferenika…».

y continúa:

«[…] Desde mediados de los años 80 del siglo pasado, la aceleración de la investigación arqueológica en Macedonia y actividades del Programa de KERA "Macedonia" dio lugar a la presentación de numerosos artículos científicos y entre ellos por los lingüistas principales (Claude Brixhe, Anna Panayiotou, O. Masson, L. Dubois, Milcíades B.. Hatzopoulos) se utilizan los datos más recientes, que fueron recogidos, lo que permite ir más allá del nudo gordiano, que, desde el siglo 19 capturó todas las discusiones en torno a la lengua de los antiguos macedonios, es decir. de si era o no griega. Por lo tanto, no es exagerado decir que a partir de ahora la barrera que impedía la identificación de la lengua que hablaban, Felipe y Alejandro Magno fue eliminado: La antigua Macedonia era un dialecto griego real y genuina. Sobre este tema, todos los lingüistas y académicos que participan activamente en este tema ahora tenían la misma vista. Pero es igualmente cierto que no están de acuerdo en todo,.

Dos cuestiones siguen planteando serios desacuerdos:

(a)) ¿Cómo explicar la presencia esporádica en palabras macedonias y los nombres de las notas b, (d), c en lugar de la correspondiente fonemas f, (I), x otros dialectos griegos;

(b)) ¿Cuál es la posición dentro de la dialéctica griega de Macedonia;

La primera pregunta fue investigado varias veces en los últimos años, pero con diferentes conclusiones de Claude Brixhe y Anna Panayotou en un lado y O. Masson, L. Dubois y yo en el otro.

Sobre el tema de las relaciones dialécticas dentro de la griega de Macedonia, aparte de los científicos antes mencionados, la N. G. L. Hammond y E. Voutiras también hizo una importante contribución. Como mucho, sin embargo, tratado, poco a poco me convencí de que las dos preguntas anteriores están estrechamente vinculados o más bien, que la investigación sobre las afinidades dialectales del dialecto macedonio puede proporcionar una explicación satisfactoria para esta pregunta especificidad del sistema sinfónica (de esta polémica particularidad de su sistema consonántico). […]

Así que la búsqueda para el sistema sinfónica de Macedonia dio lugar a la cuestión de afinidades Dialectología de este discurso que estaba estrechamente conectada. que era normal, El desacuerdo básico en el carácter griego o no griega de Macedonia, dejar a un lado a un segundo plano la cuestión de su montaje dentro de dialectos griegos. Sin embargo no está completamente descuidada. Ya, ° F. G. caer, apoyada por Herodoto, identificado el macedonio como un dialecto dórico, mientras que Otto Abel fue precisa y se coloca entre los dialectos dóricos del norte. Supongamos que Estrabón y Plutarco han proporcionado los argumentos necesarios para insistir en que los macedonios no difieren de dialecto continental.

El trabajo fundamental de Otto Hoffmann era lo introdujo con decisión la dimensión del viento a la discusión, ampliamente aceptada hoy en día se (Daskalakis, Toynbee, Goukowsky). La ubicación de la dimensión dórico-noroeste hecho una fuerte restauración gracias al prestigio de J. N. Kalleris seguido por G.. Mpampiniotis, Olivier Masson y otros científicos con más puntos de vista cincelados (A. Tsopanakis, A. Yo. Thavoris, M. B. Sakellariou y Cl. puente). Finalmente, el N. G. L. Hammond tomó los términos más claros, argumentar a favor de la existencia paralela de dos dialectos macedonios: Un Macedonia superior estrechamente asociado con los dialectos del norte-occidental y otra en Baja Macedonia linaje a Tesalia. Sin embargo, un nuevo elemento, la publicación de un texto amplio dialectología de Macedonia, creado una nueva situación. Este texto vino del descubrimiento de una cataplasma (ver. NB. k) desde la primera mitad del siglo 4 aC. que fue descubierto en una tumba en Pella ... "(o).

Αντίγραφο από Pella katadesmos tableta con plomo cuarto del siglo

La tableta maldición de Pella (Museo arqueológico de Pella)

Pellatab

dimensiones: 30 cm X 6 cm
texto

[Tetis]Y nuestro Dionysofontos el final y gamon grabación y Allan Tan Pasang Rd-

[Naik]las ciencias y la viuda y virgen, de hecho Thetimas, Y parkattithemai Makronas y
[por] • daimosi Crick y yo NO dielexaimi y anagnoiin palein anoroxasa,
[gorro de cocinero] cogida Dionysofonta, ERST que no están • no gar mujer Lavos Allan pero la UTA,
[d UTA]E synkatagirasai Dionysofonti y midemian Allan. Iketis YMO(n) interpretarse-
[• Phil am;]si se lamentó, perfiles de los demonios[el](j), dapina gar
IME amigos todo y vacío • Otros
[identificación]Emin una tienda como la no ginitai[Y]los apolitai Thetis equivocadas y malas.
[—-]Alabama[—-]emos YNM..ESPLIN, UTA no [(e)]Y[(d)]aimona y genestai benditas
[—–] LA[.].[—-].[..]..E.E.EO[ ]A.[.]E..MEGE[—]

1. [Para el Thetis]nosotros y Dionysofonta ceremonia de la boda y escribir la maldición, y para (matrimonio) todos los demás Rd-

2. [Naik]s, viudas y vírgenes (este), pero sobre todo para Tetis y asignar (esta maldición) en Makrona y

3. [su] demonios. Y que sólo cuando desenterrar y desenvolver y volver a leer (estas palabras)

4. [Entonces] (sólo puede) casarse con la Dionysofon y no antes. Y no puede casarse con otra mujer, sólo me

5. y que pueda envejecer con Dionysofonta y cualquier otra. Sus Iketides am:

6. mostrar compasión hacia [beso;], demonios favoritos, humildemente (Te lo ruego) Me fui con toda mi favorita

7. Pero por favor, tenga (este escrito) para mí, ya no estos eventos tan perdidos Tetis mal

8. y dame la felicidad y bienaventuranza.

Debemos tener en cuenta que muchos "gente de bien" fueron rápidos para reducir la enorme importancia de este descubrimiento para la investigación lingüística, con argumentos que van desde un simple escepticismo a los no casos. profesor lecha. Hatzopoulos Es apostomotikos este tema:

"... En mi opinión la presencia (idioma) tipos, tales dielexaimi, IME, anoroxasa, dapina, que se espera en Macedonio, pero completamente ajeno a los dialectos noroccidentales, confirmación es decisiva para el origen local del autor del texto y nos permite rechazar el caso poco probable de que el texto era probablemente la obra de un residente Epirot que vivió en Pella ... '.(p)
según controvertido

Volvemos a la pregunta notorio de la existencia de la macedonia fuertemente cerrado pactos [oclusivas sonoras] ((b), (d), (c)) en lugar de la correspondiente primera CSCE, aichon pactos cerrados [originalmente "aspirado" oclusivas sordas] (f, (I), x), existentes en otros dialectos griegos.

En esta edición, como se mencionó anteriormente, hay dos puntos de vista sobre el origen del fenómeno. La primera vista es apoyado principalmente por el profesor Anna Panayiotou:

"... Cierta antigua (por Plutarco y después de) y las fuentes bizantinas indican que los macedonios «manchado» B en lugar de F. (y una vez en lugar de D I.) en anthroponymia, en epítetos devocionales, meses del calendario macedonio y "lenguaje" macedonia – gramáticos y lexicógrafos sostienen que anthroponymio beso ([phvla]) por ejemplo. correspondió a la Villa de Macedonia [bvla] (o desde el final de la época clásica [vvla] según algunos investigadores, κυρίως Babiniotis 1992). Ayti la diferencia fue considerado por la mayoría de los lingüistas y estudiosos como absolutamente esencial, que están separados no macedonia de todos los dialectos griegos – Griega micénica incluidos -, porque implica diferentes pactos de desarrollo en el sistema fonológico de la macedonia: es decir, según esta teoría, la CSCE sonora indoeuropea * bh, *dh, *gh tener Trampa en griego en Aicha CSCE [ph º kh] (F gráficos, (I), X respectivamente) habiendo perdido su sonoridad, mientras que la Trampa de Macedonia son, respectivamente, [b d g] (B cartas, (D), C respectivamente), es decir, han perdido su aspecto desgreñado. Según otros estudiosos, la diferencia refleja la evolución en la griega (apokleistopoiisi), posición bastante difícil de conciliar con los últimos datos de los textos dialectales (ver. última Brixhe & Panayotou 1994, 211 y 216-218, Panagiotou 1997, 202). Tal vez es más económico que asumir que los nombres que tienen esta característica es el lenguaje sigue siendo uno de los sexos que vivía en la zona, y que asimila lingüísticamente por los macedonios, está claro que ya en el siglo 5 aC. los únicos restos de este lenguaje se habían limitado a un campo eminentemente conservadora, nomenclatura. Ya en el siglo 4 aC, cuando la escritura está empezando a extenderse en Macedonia, en el sentido lingüístico de estos nombres eran macedonios, sin distinción aparentemente, parte del material lingüístico de Macedonia y la tradición…». (q)

El sexo que dice el profesor A.. Panagiotou son Frigios, aceptando así la influencia de una recubrimiento frigio (adstrato) la formación de la macedonia, obviamente influenciada por las posiciones del colega, lingüista francés Claude Brixhe, Profesor de la Universidad de Nancy, que ha llevado a cabo investigaciones y estudios considerable (siglos muertos) lengua frigia.

profesor lecha. Hatzopoulos Sin embargo, no aceptar esta hipótesis y sostiene que la existencia de resonancia cerrada consonantes b, (c), d de Macedonia debido a la influencia de los dialectos vecinos de Perraivos y Tesalia. Es compatible con un fuerte argumento y la persuasión:

"... Si tenemos en cuenta la distribución geográfica de los tipos con sonoro abierto según las Tesalia, se observa que se concentran en la parte norte de la región, principalmente en Pelasgiótide y Perraivos, con la mayor concentración en el segundo. Pero en Macedonia estos chicos se distribuyen de forma desigual. Encontraron en gran número y variedad - que ofrece testimonio de la vitalidad original del fenómeno - en tres ciudades o regiones: en Vergina, Veria y Pieria. Pero todas ellas están situadas en la parte más lejana del sudeste de Macedonia, en contacto directo con los Perraivos. Creo que esto sólo nuestra distribución geográfica proporciona la solución del problema. Así que estamos tratando con una peculiaridad fonética del dialecto griego, hablado en ambos lados de Olympus y es, sin duda, debido a un sustrato o revestimiento, probable, pero no necesariamente, Frigio.

Si alguna duda quedaba en relación con el origen griego del fenómeno, se disolverá los nombres de dos personas: Kevalinos y Vettalos.

En general se acepta que la primera viene de la raíz indoeuropea * ghebh(e)l-. Si de acuerdo con el caso "frigio", pérdida de sonoridad de "CSCE" no tuvo lugar antes de que los anomoiosi de exhalado, del tipo que debe formar el dialecto griego de Macedonia debe ser Gevalinos en lugar Kevalinos, que es el resultado de la pérdida temprana de la sonoridad de "CSCE" después de su anomoiosis. El Claude Brixhe y Anna Panayotou, realizar plenamente el problema, evadir aceptar (que el fenómeno es debido a) "Dialektismo que ha sido superado" ("Dialectisme falso").

De la otra, el nombre Vettalos, Evidentemente, es el tipo de macedonia Thettalos nacional, se utiliza como un nombre de personas, con la posible transferencia de atún rojo. También sabemos que el contraste entre Atticus Thettalos y Boeoticos Fettalos, Se requiere una inicial * gwhe-.

Teniendo en cuenta que por un lado el frigio, a diferencia del griego, el Indoeuropea labio-paladar(*)(labiovelars, es decir. consonantes * kw, *gw, *GWh. nota. UEO) Perdieron su paladar notas que no mantener ningún rastro de ella, del tipo que debe heredar el dialecto griego de Macedonia, según el caso "frigio", debe mostrar un género iniciales *, (es decir. Gettalos. nota. UEO), lo que claramente no es el caso.

De la otra, escriba Vettalos, el hombre a quien los macedonios se pronuncia con una fuerte consonante inicial, Se puede interpretar en un tipo de viento dialectos continentales, donde, como sabemos, labio-paladar del 'CSCE' seguido de una / i / o / e / se convirtió en simplemente labial sonora. El tipo eólica Fettalos, detrás de la Vettalos, nos da un terminus post quem (latín. "Límite después de lo cual ', es decir. la hora más temprana que puede ocurrir un evento. nota. UEO) el fenómeno de la conversión en pacto rotundo (el fenómeno de sonoridad). Esto es porque si tenemos en cuenta la ortografía de signos micénicos, que todavía mantiene una serie independiente de símbolos labio-paladar, necesario (= obligatorio) fecharse en el fenómeno anterior en un periodo post-micénica, bien después de la eliminación de labio-paladar, lo que significa el final del segundo milenio antes de Cristo. el más antiguo y probablemente en el mundo griego. Es evidente que en el caso de la fórmula Vettalos, ad hoc (latín. luego, es decir. construido. nota. UEO) asunción de "dialektismou obsolescencia" ("Dialectisme falso") es inaceptable, debido al tiempo final de la temporada en la que alguien hipotética patriota Macedonia se vería tentado a recurrir a una forma de lenguaje para tesalianos nacionales con nombre propio desde el momento en que fue sustituido por el tipo de Attica "común" Thettalos. Reprocesamiento de un tipo Vettalos, sonidos supuestamente más "macedonia" (más "macedonia de sonido"), Nuestros rendimientos de un conocimiento nivel científico habían alcanzado el siglo 19…». (r)

____________________________________________________

(*) El sistema fthongologiko del original proto-indo-europea (TIA) Idioma incluye un sistema de consonantes complejo distinguido en Hailey (labiales), dental (dentales), galería (velares), Labio-paladar (labio-velars) etcétera. La categoría importante de pactos TIA se llama cerrada (paradas), que a su vez se dividen en Aicha (oclusivas sordas / sin voz), sonoro (oclusivas sonoras) y sonoro de la CSCE (aspiradas sonoras / oclusivas aspiradas). Así que tenemos la siguiente clasificación:

ΠΙΕ ΑΗΧΑ ΗΧΗΡΑ ΗΧΗΡΑ ΔΑΣΕΑ

Χειλικά p b bh

t dental d dh

Υπερωϊκά k g gh

Χειλο-υπερωϊκά kw gw GWh

Como explica el profesor (C). Bambiniotis, en Proto-griego (IP) idioma, Aunque los labios dieron suena respectiva P., (b), f, sus sonidos dental camisetas, (d), (I), sus notas paladar del Sr.,(c),x. Observamos que la CSCE sonora TIA en IP se convirtió en Aicha CSCE. El labio-palatina sonidos desapareció gradualmente y se desarrolló en el respectivo quelante, dental o palatal, dependiendo de la vocal que siguió. Por ejemplo, la resonancia GWh fonema peluda convierte en F si un seguidor o, en si sigo e o i yx si se siguen TH. (s)

CONCLUSIONES

El macedonio pertenecía a la / dialectos antiguos Continental dialecto a diferencia Oeste / Noroeste con sus propias peculiaridades y modismos y era la lengua vernácula de la mayoría de los habitantes de la Macedonia Unido. Pero en ciertas áreas de la Baja Macedonia, especialmente los vecinos de la Tesalia, residentes hablaron un dialecto arcaico viento, residuo del equipo original de Proto-Aeolians, y nuevas influencias de las tribus vecinas aiolofona, Incluyendo Perevians, los Ainians, y tesalianos, con su aiolodoriki dialecto mixto. A finales del siglo 6 aC. Acerca de, Se dejó de ser utilizado como un coloquial y sobrevivió sólo en los nombres de lugares, meses y las personas. La existencia de estas dos formas dialécticas dio lugar a la formación de diferentes conceptos en los autores antiguos y la redacción de puntos de vista conflictivos que muestra los macedonios a veces como dorios (por ejemplo. Herodoto) ya veces como aiolofonous (por ejemplo. Hesíodo, Helánico).

Una explicación histórica exacta y extremadamente convincente de este fenómeno ha sido formulado por el profesor Milt. Hatzopoulos:

"... En los tres hermanos Temenid, los fundadores míticos de la macedonia Unido Según Heródoto, desde la antigüedad existía la sospecha de que no habían venido desde el Peloponeso Argos, pero a partir de Argos Orestikon Macedonia superior, y por lo tanto el nombre Argeadians se le dio no sólo a la dinastía real, sino en todo el clan seguido tres hermanos en la aventura de la conquista de la Baja Macedonia. Sabiendo que Orestes pertenecía al grupo Molossiki, Se comprende fácilmente cómo, la élite significativa y de gran prestigio de la nueva Unido, impone su propia (Noroeste, NB. UEO) dialecto, mientras que el antiguo dialecto eólico - la existencia de lo que había dado lugar a algún antiguo, pero los autores más jóvenes a considerar macedonios aiolofonous - degradado a la condición de un sustrato vernácula (el antiguo dialecto eólico relegado a la condición de un dialecto sustrato), algunas características de las cuales […] Sobrevivieron sólo en forma de residuo mínimo, en general, marginados, con la excepción de ciertos sitios de nombres, nombres personales y los nombres de los meses, que había sido establecida por la tradición…».(k)

UEO

NOTAS
((a)) cf.. acerca de: M. Garasanin: C.A.H. Vol. III parte 1, ΣΕΛ. 142 - Cambridge, 1982. J. P. Mallory: En busca de los indoeuropeos, ΣΕΛ. 69 - Londres, 1991. M. Sakellariou: Historia griega Nación, Tom. Un pp. 364-365 - Atenas, 1972. (A). – F. Chrestides (ed.): "Historia de la lengua griega: Desde sus inicios hasta la antigüedad tardía " – Salónica, 2001, y el más reciente y katatopistikotato David W. Antonio: El caballo, la rueda, y Lenguaje: ¿Cómo corredores de bronce con la edad de la estepas de Eurasia dio forma al mundo moderno σσ. 368-369– Princeton N. J. 2007
((b)) cf.. el efecto de diferentes sustratos lingüísticos (sustrato) y revestimientos (adstrato) la formación y desarrollo de las lenguas en la obra clásica de James M. Anderson: Aspectos estructurales de cambio de idioma σσ. 89-95 - Londres, 1973
((c)) cf.. M. Sakellariou: IE. ibídem. ΣΕΛ. pp. 365-366
((d)) F. G. caer, De dialecto macedonica liber, Leipzig, 1808
((e)) G. O. Müller, Acerca de la residencia, el origen y la historia temprana del pueblo macedonio, Berlín, 1825
((f)) Milcíades Hatzopoulos: El discurso de los antiguos macedonios, a la luz de los descubrimientos recientes epigráficos - VI Simposio Internacional sobre Macedonia antigua, Thessaloniki, 1999
((g)) cf.. Anna Panayiotou: La posición de la macedonia – Desde el “Historia de la lengua griega: Desde principios de la antigüedad tardía” – ed. A.-F. Christidis, ΣΕΛ. 319-325. Salónica, 2001 - Centro de Lengua Griega & Moderno Instituto de Estudios griega [Fundación Manolis Triantafyllides].
(el) cf.. Los detalles de lo anterior en Milcíades Hatzopoulos: El discurso de los antiguos macedonios ό.π.
((I)) cf.. (A). Panagiotou: La posición de la ibid macedonia.
((j)) El todo es la versión publicada en Internet: http://abnet.agrino.org/htmls/D/D009.html)
(k) Un método común en la antigua Grecia para lograr un propósito (bajo nivel educativo y la gente intelectual) con actos mágicos y oraciones fueron el
cataplasma (= lazos mágicos). Maldiciones o invocaciones eróticas fueron escritos principalmente en placas de plomo (material barato y duradero, aunque se han encontrado placas de metales preciosos), que concluyó en un cilindro y se traspasaron a través y por medio de un clavo (clavado). Luego se lanzaron cataplasma en fosas o pozos que están en contacto directo con los espíritus de los bajos fondos.
(l) cf.. R. A. Crossland: "El lenguaje de los macedonios" σελίδες 843-847, στο te servían Cambridge Historia Antigua - Vol. III, parte 1 (2ND Edition 1982, Reproducido 1990).
(m) E. N. Bolsa: antes de Alexander – Construcciones de Macedonia temprana (1999)
(n) cf.. Milcíades Hatzopoulos: El discurso de los antiguos macedonios ό.π.
(o) cf.. M. Hatzopoulos: El discurso ... ibíd.
(p) cf.. M. Hatzopoulos: El discurso ... ibíd.
(q) cf.. Anna Panayiotou: La posición de la macedonia – “Historia de la lengua griega: Desde principios de la antigüedad tardía” ibídem.
(r) cf.. M. Hatzopoulos: El discurso ... ibíd.
(s) cf.. (C). Mpampiniotis: "Breve introducción a la lingüística indoeuropea y la Historia de la lengua griega", pp. 65-66 - Atenas 1977
(k) cf.. M. Hatzopoulos: El discurso ... ibíd.

Publicado por primera vez en el tercer volumen / número de la revista "Nuevo Hermes el Académico" (Septiembre a diciembre 2011)